為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批政府不如賈永婕 國民黨團要求8月底前買3千萬劑國際認證疫苗

    立法院國民黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文開記者會表示將提出多項主決議,要求8月底前進口3千萬劑國際認證疫苗。(國民黨團提供)

    立法院國民黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文開記者會表示將提出多項主決議,要求8月底前進口3千萬劑國際認證疫苗。(國民黨團提供)

    2021/06/15 13:00

    〔記者陳昀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,立法院國民黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文今開記者會痛斥政府防疫不如越南,醫材採買效率不如藝人賈永婕,並預告將提出多項主決議,要求8月底前進口3千萬劑國際認證疫苗、全民免費快篩、6月底前達每日10萬次PCR篩檢量能,以及要求行政院成立「新冠肺炎傷亡國賠專責小組」,死者最高賠償280萬元。

    國民黨團共提出12案主決議,6月底前達每日10萬次PCR篩檢量能、8月底前進口3千萬劑國際認證疫苗、重新檢討疫苗施打順序、全民免費快篩、公開緊急授權EUA審查標準會議紀錄、國產疫苗必須取得國際認證、檢討國產疫苗採購價、全民普發1萬元現金、0月暫緩調漲電價、暫緩實施夏季電費、減免營所稅與綜所稅,以及成立「新冠肺炎傷亡國賠專責小組」發放染疫國賠。

    費鴻泰表示,國民黨團主張比張普悠瑪事件,對染疫傷亡者發放國賠,慰助金為死者每人30萬元、確診5萬元;補償金部分死者250萬元、確診10萬元。

    他也諷刺,台灣所謂的「超前部署」,因為越南和賈永婕現出原形,「潮水退了才發現陳時中沒穿衣服,光溜溜的好難看」,陳時中對蔡英文而言有個優點,非常聽話,用小動作「卡」所有人捐贈疫苗,應讓他升任總統府秘書長。

    鄭麗文痛斥,台灣死亡率已破3%,相較越南情何以堪?越南同樣是4、5月爆發本土疫情、疫苗到貨量也很少,但越南9800萬人口,目前染疫人數比台灣還少、死亡率僅0.6%,台灣GDP是越南8倍、醫療水準遠超過越南,卻疫情完全失控,最大禍首就是政府無能怠惰,基本醫材、藥品嚴重不足,總統蔡英文的採買效率連賈永婕不如。

    鄭麗文說,世界衛生組織WHO對疫苗排序有清楚指引,唯台灣定義模糊、由指揮中心說了算,分配大小眼,全世界都知道要讓重災區優先施打,六都中卻是高雄拿到最多疫苗,雙北民進黨立委不要躲起來,尤其蘇巧慧為什麼不幫新北跟爸爸蘇貞昌要疫苗?羅致政、吳思瑤、林昶佐又在哪?

    鄭麗文痛斥,越南已取得580萬劑疫苗、我們211萬劑,但越南正全面大量向國際採買,也和美國洽談mRNA疫苗代工,我國不買就是不買,代工也談不到,難道一切都在等著國產疫苗?食藥署EUA全面配合高端綠燈過關,用國際最貴價錢購買,但沒有國際認證,高端根本賣不出去,政府要搬錢給高端是一回事,不能逼台灣人只剩國產疫苗能打。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。