為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員林華成市場人氣銳減9成9 攤商:粉味害死人

    員林華成市場人氣銳減9成9,攤商痛罵:粉味害死人。(記者顏宏駿攝)

    員林華成市場人氣銳減9成9,攤商痛罵:粉味害死人。(記者顏宏駿攝)

    2021/05/27 10:14

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣員林市秀妃養生館6名按摩姊全部確診,同時造成多名尋芳客染疫,其中又有尋芳客多次造訪員林市最大的華成市場,造成境內人心惶惶,客人不敢上門,攤商估人氣銳減9成9,大家大罵「粉味害死人」。

    秀妃養生館是繼水果盤商之後淪為彰化縣染疫的「風暴核心」,9名來自中國的按摩姊全數染疫,衛生局已匡列至少40名尋芳客及其家人,目前還有多名「恩客」未找到,此事造成員林市區人心惶惶,對於市區民生影響最大的莫過於華成市場。

    員林市人口12萬人,華成市場、第一市場是境內最大的傳統市場,華成市場的面積較大,攤商也更多,但24日衛生局公布確診者足跡,華成市場赫然在榜上,由於當時正是秀妃養生館染疫爆發,這裡已成為「員林禁區」。

    記者今天走訪華成市場,李姓攤商說,人氣少了9成9,他在這裡賣30年,第一次看到這種景象,「粉味,真的害死人!」

    另一名賣豬肉的攤商說,生平第一次聽到,賣菜、賣肉被「粉味」害慘。他說,生意掉了9成,很想關店不做,但在家裡不知做什麼?

    由於業績盪到谷底,已有部分攤商展開「自力救濟」,也就是菜販揪肉販或雞販,與客戶約好,主動送到家。

    方姓菜販說,她們主動出擊,向客人索取電話,將對方要的菜色打包好,利用生意結束後送到家,她說,很不習慣這種作業方式,但還是得適應,因為客人都不來,為了賺錢,只好自己想辦法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    員林華成市場人氣銳減9成9,攤商痛罵:粉味害死人。(記者顏宏駿攝)

    員林華成市場人氣銳減9成9,攤商痛罵:粉味害死人。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。