為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親子野餐拿書看表演 冬山「享讀野餐」溫馨登場

    家長帶小朋友來野餐、看表演。(記者蔡昀容攝)

    家長帶小朋友來野餐、看表演。(記者蔡昀容攝)

    2021/04/10 11:04

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕冬山鄉親子公園啟用後,不少家長會帶孩子來散步、玩耍,公園旁的冬山鄉立圖書館冬山館配合親子氛圍,今天及4月24日舉辦「享讀野餐」活動,大小朋友在露天環境下野餐、看表演,還可以拿免費書籍。

    館方說,「享讀野餐」活動內容包含故事劇場表演、互動遊戲、有獎徵答、親子手作DIY、打卡送禮的活動,現場還設有「漂漂書站」,展示民眾家裡保存良好但用不到的書,需要的人可以免費帶回家。

    冬山鄉長林峻輔說,讀書不一定要在家裡,也不一定要在圖書館,在室外野餐、閱讀也是一種方式,希望大家喜歡這樣的氛圍。

    鄭媽媽帶5歲的女兒來野餐,她說,借書時聽館員推薦,才帶小朋友來,孩子覺得很新鮮,特別開心。

    冬山鄉立圖書館館長洪雅芬說,為鼓勵民眾借書,冬山館、順安館,即日起至9月29日有「閱讀大贏家」活動,單天借閱5本書即可兌換1個點數,6點換一張摸彩券,10月初會公開抽獎送好禮,頭獎是2張電影票加上1500禮券,歡迎鄉親踴躍參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。