為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借書逾期了63年 女教授終於決定還給圖書館

    美國紐約皇后圖書館日前收到一本書況良好的書籍《Ol' Paul》,而這本書被借走了63年,還書的當事人並附上一張500美元支票,作為未如期歸還的罰款。示意圖。(法新社)

    美國紐約皇后圖書館日前收到一本書況良好的書籍《Ol' Paul》,而這本書被借走了63年,還書的當事人並附上一張500美元支票,作為未如期歸還的罰款。示意圖。(法新社)

    2021/03/21 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約皇后圖書館(Queens Library)日前收到一本書況良好的書籍《Ol' Paul》,而這本書被借走了63年,還書的女當事人並附上一張500美元(約新台幣1萬4000元)支票,作為未如期歸還的罰款。

    綜合外媒報導,還書的當事人是一名威斯康辛大學懷特沃特分校的英語文學教授戴蒙德(Betty Diamond),戴蒙德表示,「當時10歲時讀了很多書,小時候去圖書館就很像進去糖果屋」,其中一本《Ol' Paul》最感興趣,所以他有一天就借走了這本書。

    隨著時間流逝,戴蒙德才驚覺發現到還沒去還書,他說:「當下很尷尬,沒拿去還書,因為已經逾期了,所以像小孩一樣,假裝當作沒這回事。」這本《Ol' Paul》就陪伴著戴蒙德成熟、攻讀英語博士學位,以及當上英語文學教授等人生階段,直到最近戴蒙德與朋友進行討論,決定歸還並以500美元捐款作為罰款。

    對此,皇后圖書館館長伯倫(Nick Buron):「很高興這本書經過63年後回到圖書館。我們的目標不是從租借人那裡賺錢,自從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大爆發以來,我們已經免罰款了。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。