為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉旅遊泡泡首發團22:37返台 專用綠色通道有免稅店、專用廁所

    帛琉旅遊泡泡首發團體驗當地清澈的海水。(記者蕭玗欣攝)

    帛琉旅遊泡泡首發團體驗當地清澈的海水。(記者蕭玗欣攝)

    2021/04/04 23:21

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕全台首個旅遊泡泡安全返台!台灣帛琉旅遊首發團今晚間11點27分抵達園國際機場,離機時保持社交距離,全團100名旅客自專屬通道入境,且只能在專屬免稅商店區、廁所內,與其他入境旅客錯開。

    旅客落地後手機就會立即收到衛福部的健康申報憑證簡訊,若有在帛琉線上填寫過健康管理通知書,輸入護照後五碼就會出現填寫內容,再交由檢疫查驗人員查看。

    旅遊泡泡團出機門後就會有專人指引路線,接著排隊有工作人員確認是否有健康管理通知書憑證,接著量體溫、消毒才能進入帛琉旅遊泡泡專屬免稅區,但商品大多以菸酒、巧克力居多。旅客出免稅店後須再由查驗人員查看憑證。

    出關前設有旅遊泡泡專屬廁所,僅供旅遊泡泡旅客使用,一般旅客不適用。護照查驗櫃檯也是專屬旅遊泡泡使用,因此通關流程非常快速。旅客下樓領取行李也是專門區域,記者拿去行李時發現行李非常濕,上面全噴滿酒精,防疫做得十分到位。

    旅行團最後在出境大廳集合,待全員到齊才可離去。

    旅客吳先生表示,出關流程非常順暢,全程也有工作人員指引,動線還算順暢。不過明天起將面臨5+9天的加強自主健康管理及一般自主健康管理,是比較頭痛的部分,因為雖然按規定前5天能夠去上班,但其他同事、公司還是會有疑慮,目前他規劃前幾天先在家上班,與公司確認之後再做決定。(04/05 10:20更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    首個帛琉泡泡抵台。(記者蕭玗欣攝)

    首個帛琉泡泡抵台。(記者蕭玗欣攝)

    首個帛琉泡泡抵台。(記者蕭玗欣攝)

    首個帛琉泡泡抵台。(記者蕭玗欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。