為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉泡泡首發》傳5家旅行社第2梯次「掛蛋」 觀光局下週研議

    台灣旅遊團昨晚間抵達帛琉機場,當地防疫人員全副武裝為旅客量體溫、消毒。(記者蕭玗欣攝)

    台灣旅遊團昨晚間抵達帛琉機場,當地防疫人員全副武裝為旅客量體溫、消毒。(記者蕭玗欣攝)

    2021/04/02 08:27

    〔記者蕭玗欣/帛琉隨團報導〕帛琉旅遊百人首發團昨啟航,聲勢浩大,但傳出市場雷聲大雨點小,第二梯次6家旅行社5家銷售都掛蛋,業者直指,指揮中心要求出團3天前就須關團、並繳交旅客名單給移民署、衛福部等單位審查,讓業者根本沒時間宣傳銷售。交通部觀光局官員坦言,已請旅行公會全聯會蒐集業者意見,最快下週二開會討論延後繳交旅客名單期限、縮減返台管理天數等方案,並報中央流行疫情指揮中心討論。

    觀光局官員表示,原本預計首發團結束後再來進行相關檢討,沒想到第二梯次會這麼少人,確實這幾天也有業者陸續向觀光局反映,帛琉泡泡返台後5加9天的自主健康管理太過嚴格,很多旅客雖然肯掏錢參加,但公司不肯給假,這確實是一個困難點。

    業者表示︰3天就要繳交旅客名單 壓縮銷售期

    有業者直指,此次第二梯之所以有5家旅行社業績掛蛋,就是因為旅遊泡泡規定業者出團前3天就要繳交旅客名單,供移民署、衛福部審查旅客是否符合半年內無出國史等參團資格,等於壓縮銷售期,大家都無法趕在期限內送出名單,只好關團。

    官員坦言,以4月7日的梯次來說,扣除假日,4月1日就須關團並在4月2日繳交名單,業者銷售期大幅減短,經過與衛福部協商後,才個案放寬到4月5日關團、4月6日再繳交名單,讓業者有更多時間宣傳,未來會跟衛福部討論怎麼做更有效率。

    官員表示,帛琉旅遊泡泡扮演關鍵角色,這個個案成功了才能擴及其他地區,大家都很希望努力找出可行的方法。觀光局表示,已先請全聯會蒐集業界意見,清明連假後就會找業者開會討論縮短返台管理天數、延後繳交旅客名單期限等問題,有具體方案後就會與指揮中心進行跨部會討論。

    台灣旅遊團昨晚間抵達帛琉機場,當地防疫人員全副武裝為旅客量體溫。(記者蕭玗欣攝)

    台灣旅遊團昨晚間抵達帛琉機場,當地防疫人員全副武裝為旅客量體溫。(記者蕭玗欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。