為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只金色雙島 馬公再推5景點要讓遊客「澎南心動」

馬公市公所推動澎南心動行程,首發團前往五德古厝等地參觀。(記者劉禹慶攝)

馬公市公所推動澎南心動行程,首發團前往五德古厝等地參觀。(記者劉禹慶攝)

2021/03/18 15:02

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣馬公市公所3年前成功推動金色雙島行程,積極行銷虎井、桶盤觀光,今日再推「澎南心動-訪澎南、說故事、泳抱大海」行程,邀請市代表、里長及社區理事長等實際體驗,未來希望串聯金色雙島成為馬公1日遊首選行程。

馬公市長葉竹林表示,馬公市幅員廣闊,涵蓋了城市及鄉村2種型態之特色文化。鄉村型起自鐵線里至風櫃里統稱為澎南區,有在地特色的傳統漁業,如五德里石滬抓魚、鎖港里定置網午後漁市場,嵵裡里、井垵里敲魚乾,豐富的漁村產業暨海洋文化,值得透過導覽、體驗深度一遊。

而澎南區的海岸線屬內海,風浪較小,澎南區及虎井亦成為荷蘭時期及日據時代,相當重要的戰略位置,遺留下的歷史景觀,如風櫃蛇頭山、嵵裡的登陸沙灘,五德的餌砲等,都非常值得開發,期望配合觀光行程旅遊業參與,將島嶼宗廟及海洋關聯性文化,透過導遊解說故事方式,吸引遊客,創造海洋產業文化加倍行銷之效。

今年澎南旅遊路線,優先選出馬公澎南地區5個著名及具有海洋、歷史、文化特色景點,即鎖港、五德、風櫃、嵵裡、興仁,做為振興馬公市澎南旅遊主題動線觀光,帶動遊客體驗澎湖不一樣的海島風情,有多樣化的選擇。

「澎南心動」遊程以20人座中型巴士包車載運,透過導覽解說、體驗馬公市文化深度旅遊,降低遊客機車日曬勞頓及找路之危險性,並提升無駕照或外國旅客參與意願。此外,更能整合周邊產業,做為未來社區伴手禮之行銷。

代表先人智慧的鎖港北塔,具有鎮風辟邪的宗教意義。(記者劉禹慶攝)

代表先人智慧的鎖港北塔,具有鎮風辟邪的宗教意義。(記者劉禹慶攝)

代表澎湖人文歷史的興仁蔡進士第,也列入澎南心動行程中。(記者劉禹慶攝)

代表澎湖人文歷史的興仁蔡進士第,也列入澎南心動行程中。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。