為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國鳳梨禁令害鳳梨酥滯銷?微熱山丘否認

臉書社團流傳微熱山丘鳳梨酥訂單遭中國買家取消,貨品流至臉書團購網銷售,被懷疑與中國對台鳳梨禁令有關,微熱山丘對此則是否認。(取自微熱山丘臉書)

臉書社團流傳微熱山丘鳳梨酥訂單遭中國買家取消,貨品流至臉書團購網銷售,被懷疑與中國對台鳳梨禁令有關,微熱山丘對此則是否認。(取自微熱山丘臉書)

2021/03/10 19:40

[記者劉濱銓/南投報導]中國3月1日起暫停進口台灣鳳梨,近期臉書社團流傳微熱山丘鳳梨酥,疑似遭中國買家退訂,導致訂購貨品滯銷,並於臉書團購網急著銷貨,對此,微熱山丘表示,銷往中國的鳳梨酥,都由代理商負責,銷售不因相關禁令影響,得知網路相關訊息,已向代理商溝通中,避免網路銷售字眼引發爭議。

微熱山丘指出,銷往中國的鳳梨酥,原本代理商有追加貨量,但後來卻取消,但因數量不大,且廠商訂貨多少都會有增減,況且又是額外追加的部分,因此取消對於銷售不會有影響。

至於鳳梨鮮果禁令,由於該品牌鳳梨酥都採用土鳳梨,與金鑽鳳梨不同,且都與台灣鳳梨農契作,加上鳳梨酥是加工品,因此不論原物料供應或銷售,都沒有太大問題,有關網路訊息,則會再向代理商溝通,避免爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。