為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫一條心 行政院各部會不祭禁桃令

    行政院長蘇貞昌領導行政院各部會,目前部會等中央機關並未祭出「禁桃令」,人事行政總處呼籲防疫一條心。(資料照)

    行政院長蘇貞昌領導行政院各部會,目前部會等中央機關並未祭出「禁桃令」,人事行政總處呼籲防疫一條心。(資料照)

    2021/01/23 12:20

    〔記者李欣芳/台北報導〕部立桃園醫院武漢肺炎群聚感染事件持續升溫,面對嚴峻的疫情,一度有5個藍營縣市建議公務員盡量勿到桃園,被視為祭出「禁桃令」,在雲林等相關縣市提出澄清後,目前澎湖縣仍堅定維持禁令,禁止公務員到桃園及台灣本島出差,不過,行政院各部會等中央機關則未祭出「禁桃令」,禁止中央機關公務員到桃園,行政院人事行政總處今天則呼籲,當前對抗武漢肺炎疫情,大家應該防疫一條心,團結抗疫。

    人事行政總處官員受訪表示,有關中央各機關公務員是否到外縣市出差,是屬於各機關的權限,人事總處不會下達指示,目前也沒有聽說有行政院各部會等中央機關要求所屬公務員不要到桃園。

    人事總處官員表示,值此防疫的艱難時刻,呼籲大家共體時艱,防疫一條心。

    縣市「禁桃令」近來引發各界高度議論,行政院秘書長李孟諺稍早也接受本報訪問時表示,我們都活在同一個島上,此刻希望大家不要區分彼此,面對這次防疫,他呼籲大家應給桃園民眾與第一線的醫護人員溫暖,不要雨天收傘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。