為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情新挑戰 蔡總統喊話:保持冷靜、相信專業守護台灣!

    疫情升溫,蔡總統今再喊話:保持冷靜、相信專業、一起守護台灣。(記者蘇孟娟攝)

    疫情升溫,蔡總統今再喊話:保持冷靜、相信專業、一起守護台灣。(記者蘇孟娟攝)

    2021/01/23 12:12

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,總統蔡英文今再喊話強調,現在我們正面對新的疫情挑戰,要更注意、更謹慎,但也要保持冷靜;她強調,請民眾一定要相信專業、團結落實防疫,大家一起守護台灣。

    蔡總統今日赴台中參加中華民國諮商心理師公會全國聯合會(全聯會)全國會員代表大會時,肯定諮商心理師是社區、校園、醫療機構或矯正機關單位等的心理健康重要守門員。

    蔡總統說,特別是在疫情期間,接受居家隔離或檢疫的個案可能會產生焦慮、憂鬱的狀況,或是民眾為讓高齡的長輩降低風險,常要求長輩不要外出,但是人在家待久了,總是有些心理不適應,或當人際互動減少的時候,也容易產生心理的健康問題。

    蔡總統說,這些都需要心理專業的協助;她感謝全聯會及心理諮商師群過去一年來協助安頓了民眾的心情,全聯會也參與推動醫師人員心理減壓方案,讓我們的防疫團隊都能保持最佳狀態,「大家都是我們防疫國家隊的重要功臣」。

    蔡總統說,現在我們也面對新的疫情挑戰,要更注意、更謹慎,但也要保持冷靜;她說,這段時間她一直強調,一定要相信專業、團結落實防疫。

    她也再次對在場心理諮商師群強調,大家的專業也是我們台灣社會對抗疫情不可或缺的力量;蔡總統請諮商心理師繼續跟政府一起努力,協助各項防疫政策的推動,不只把防疫工作做好,也兼顧民眾的健康,一起守護台灣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。