為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南防疫旅館爆違法超收移工入住 議員憂恐成防疫破口

    南市議會國民黨團今日召開記者會表示,接獲民眾檢舉有防疫旅館爆出違法超收移工入住。(記者王姝琇攝)

    南市議會國民黨團今日召開記者會表示,接獲民眾檢舉有防疫旅館爆出違法超收移工入住。(記者王姝琇攝)

    2020/12/01 15:15

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南防疫旅館爆違法超收移工入住,恐成防疫破口!南市議會國民黨團今(1)日召開記者會表示,接獲民眾檢舉中西區某旅宿業者申請防疫旅館,原提供18間房供居檢者入住,實際卻超收至52間,其中34間房並未合法申請,還「整批」提供給外籍移工入住,涉及違法擴大營業及超收居檢者!觀旅局坦承確有此事,同時稽察出另1間旅宿也有24間房出現相同狀況,將進行開罰並限期改善,且不排除取消防疫旅館資格與相關補助。

    市議員蔡育輝質疑,是因為做檢疫旅館太好賺?!旅宿業者擅自增加未經合法申請的房間做為防疫住宿之用,1個月可多賺逾百萬元,但非法擴大營業部分,1年也僅罰15萬元,和發這種災難財比起來,根本九牛一毛!蔡育輝說:「為求謹慎中央才剛剛啟動『秋冬防疫專案』,南市府若持續放任防疫旅館違法營業,後果將不堪設想!」要求市府相關局處詳細說明,並做好局處間橫向聯繫工作。

    南市衛生局表示,針對蔡育輝提出的民眾檢舉案,昨日(11月30日)確實有查到違法業者,將針對超收部分進行裁罰並限期改善。觀旅局補充說明,截至目前為止,台南已查出2家旅宿業者違法超收及擴大營業,觀旅局強調,擴大營業部分目前市府正積極輔導其合法化,但為核合前即違法收客是事實,將進行開罰並限期改善,否則不排除取消防疫旅館資格與相關補助金。

    藍營議員也質疑,防疫旅館提供入境旅客入住居檢,與外籍移工集體居檢有所不同,為避免混住才另設置移工宿舍,現有旅宿業者將違法擴大營業的房間做為移工宿舍是否合宜?市府觀旅局、衛生局與勞工局之間是否橫向聯繫不良?「這些都可能成為防疫破口,不容小覷!」

    勞工局則解釋,該個案超收的34間房目前正在申請做為「移工宿舍」使用,但尚未核合就提前收移工入住,將針對整體狀況進行了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。