為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    09/20 各報重點新聞一覽

    故總統李登輝追思告別禮拜昨日在新北市淡水區真理大學舉行,蔡英文總統親自頒發褒揚令並致詞。(中央社)

    故總統李登輝追思告別禮拜昨日在新北市淡水區真理大學舉行,蔡英文總統親自頒發褒揚令並致詞。(中央社)

    2020/09/20 06:57

    自由時報

    李登輝:台灣交給你們了// 追思禮拜比照國葬 總統頒褒揚令

    為追思李登輝前總統,比照國葬規格的追思告別禮拜昨在淡水真理大學大禮拜堂舉行,蔡英文總統親頒褒揚令,表彰李登輝對國家社會的卓越貢獻,追思現場播放李登輝在二○一二年感人的談話說,未來就要靠你們,「拜託,台灣交給你們了!」

    詳見李登輝:台灣交給你們了// 追思禮拜比照國葬 總統頒褒揚令

    中國台海挑釁 美國防部譴責

    美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗等美日政要相繼訪台,中國卻在十八日、十九日分別派出十八架、十九架軍機擾台,部分軍機甚至越過海峽中線,形同向國際友台力量傳達強烈挑釁。美國國防部對此軍事恫嚇予以譴責,表示這是中國利用軍隊對台灣與其他鄰國脅迫的另一例證。

    詳見中國台海挑釁 美國防部譴責

    關係惡化 加拿大放棄與中國談FTA

    加拿大對中政策轉變,加國外交部長沈潘(Francois-Philippe Champagne)十八日接受加國《環球郵報》訪問表示,加拿大已放棄和中國的自由貿易談判。加中自貿談判四年前啟動,但受華為財務長孟晚舟案及兩名加拿大人遭中國報復性拘留影響,兩國關係惡化,談判已停滯一年多。

    詳見關係惡化 加拿大放棄與中國談FTA

    聯合報

    旅外者用健保 大改革

    新冠肺炎期間,多名長期旅外國人返台確診,雖非使用健保,仍引發為用健保才回台爭議。據一○七年資料,多達一萬兩千六百多名旅外者返台復保就醫,衛福部今年將改革旅居海外國人復保制度,傾向未來海歸者返台欲使用健保,需補繳海外期間保費,最快將於十月討論。

    詳見旅外者用健保 大改革

    台中東海商圈氣爆起火4死 檢警不排除人為釀災

    台中市龍井區東海商圈一棟民宅昨天凌晨氣爆後起火,釀成四死一傷悲劇,陳姓屋主、蔣姓前妻及八歲兒子不幸葬身火窟;氣爆威力達十二公尺,對面出租套房臥床的吳姓房東逃生不及喪命。陳家隔壁張姓男子雖逃出,但左膝受傷,由於氣爆屋內男主人曾有家暴紀錄,加上四桶瓦斯桶和幾乎燒熔的打火機,檢警不排除氣爆是人為引起。

    詳見台中東海商圈氣爆起火4死 檢警不排除人為釀災

    中國時報

    李登輝追思禮拜 總統親頒褒揚令 蔡矢言實現 生為台灣人的幸福

    故總統李登輝追思告別禮拜昨在真理大學教堂舉行,蔡總統致詞時除感念李前總統一生貢獻外,因李前總統曾提「生為台灣人的悲哀」,蔡強調說,「有責任盡一切可能,實現生為台灣人的幸福。」告別禮拜後,李登輝骨灰暫厝翠山莊,預定10月7日安葬五指山軍人公墓特勳區。

    詳見李登輝追思禮拜 總統親頒褒揚令 蔡矢言實現 生為台灣人的幸福

    踰越海峽中線 我方廣播驅離罕見強硬 19架共機再擾台 國軍嗆後果自負

    國防部公布昨再公布資料,昨天上午陸續有19架共機踰越海峽中線並進入我西南空域,計有殲16機12架、殲10機2架、殲11機2架、轟6機2架、運8反潛機1架,其中殲10機、殲11機當面踰越海峽中線,另有殲16機、殲11機、運8機自西南空域越過海峽中線延伸。國軍派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離、並以防空飛彈追監。

    詳見踰越海峽中線 我方廣播驅離罕見強硬 19架共機再擾台 國軍嗆後果自負

    共機連續兩天逾越台海中線挑釁,昨運八反潛機等19架軍機進入台灣西南及西北空域侵擾。(國防部提供)

    共機連續兩天逾越台海中線挑釁,昨運八反潛機等19架軍機進入台灣西南及西北空域侵擾。(國防部提供)

    加拿大外交部長沈潘表示,加國和中國的貿易協定不再值得追求。(法新社)

    加拿大外交部長沈潘表示,加國和中國的貿易協定不再值得追求。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。