為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國台海挑釁 美國防部譴責

    共機連續兩天逾越台海中線挑釁,昨運八反潛機等19架軍機進入台灣西南及西北空域侵擾。(國防部提供)

    共機連續兩天逾越台海中線挑釁,昨運八反潛機等19架軍機進入台灣西南及西北空域侵擾。(國防部提供)

    2020/09/20 05:30

    〔記者彭琬馨、蘇永耀/綜合報導〕美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗等美日政要相繼訪台,中國卻在十八日、十九日分別派出十八架、十九架軍機擾台,部分軍機甚至越過海峽中線,形同向國際友台力量傳達強烈挑釁。美國國防部對此軍事恫嚇予以譴責,表示這是中國利用軍隊對台灣與其他鄰國脅迫的另一例證。

    美日政要訪台 共機侵擾越中線

    國防部十八日公布共機動態,當日總計共有十八架軍機侵擾台灣空域,部分還逾越海峽中線,國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追蹤監控。由於期間美日等政要相繼訪台,專程出席已故李登輝前總統的追思告別禮拜,我方研判,這不僅是恫嚇台灣,亦是向國際友台力量傳達強烈挑釁。

    對於解放軍的侵擾行動,美國國防部發言人薩波(John Supple)十八日答覆媒體郵件時說,解放軍的侵略性與破壞性回應,反映中國不斷企圖改變現狀與改寫歷史,這是中國愈加以軍隊為工具脅迫台灣與鄰國的另一例證。

    薩波指出,美國與台灣維持建設性的非正式官方關係。台灣安全與其人民不受脅迫、自主決定未來的能力,對美國利益至關重要,也是區域安全所需。

    而在美國國防部的譴責回應後,昨天上午(十九日)又有十九架共機再度侵擾台灣空域,比前一日的架次還要多。

    美砲轟後 共機擾台更甚前一日

    由於近期傳出美國川普政府計畫對台灣出售七項武器系統,包括水雷、巡弋飛彈和無人機。外界也關切這項重大對台軍售案的進度,以及對台灣防衛力量的提升情形,薩波則回應說,在正式知會國會前,不會就潛在或擬議軍售發表評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。