為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    09/13 各報重點新聞一覽

    中央流行疫情指揮中心最近將和COVAX簽約,確保台灣能分配或採購到一定數量的疫苗。圖為外國疫苗灌裝測試。(法新社檔案照)

    中央流行疫情指揮中心最近將和COVAX簽約,確保台灣能分配或採購到一定數量的疫苗。圖為外國疫苗灌裝測試。(法新社檔案照)

    2020/09/13 06:29

    自由時報

    確保取得武肺疫苗 我將與COVAX簽約

    國際間武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,各國期待疫苗問世;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天指出,最近將和COVAX(全球疫苗免疫聯盟)簽約,確保台灣能分配或採購到一定數量的疫苗。

    詳見確保取得武肺疫苗 我將與COVAX簽約

    用電不要發電?台中耗電第一名

    耗電排名大洗牌!根據台電資料,高雄市過去蟬聯五次全台用電第一大縣市,但今年排名大洗牌,今年前七月,近幾年狂打台電中火燃煤發電的台中市,用電量已超車高雄市八.五億度,躍升全台耗電第一縣市。

    詳見用電不要發電?台中耗電第一名

    彰監跪求「電話不要再打了」鐵窗牌月餅賣光 要買等明年

    彰化監獄「儒林工坊」烘焙坊製作的月餅,經5星級飯店主廚指點後大受歡迎,今年預定目標是6萬個蛋黃酥、綠豆椪,結果3天就被搶購一空,索買電話接不完,獄方不得不在臉書官網「跪求大家不要再打了,明年再來搶!」

    詳見彰監跪求「電話不要再打了」鐵窗牌月餅賣光 要買等明年

    聯合報

    乙烯外洩還在抓漏…救災斷鏈 陳其邁道歉

    高雄市前鎮區乙烯外洩案,從一個月前就有居民聞到異味,高雄市政府卻到前晚才緊急排空殘留氣體,暫解危機,但昨天乙烯濃度又飆升回八萬九千PPM,引發民眾恐慌,環保署研判狀況有如六年前的高雄氣爆肇因,昨晚危機解除,但過程中不少程序延誤,高雄市長陳其邁為此兩度致歉。

    詳見乙烯外洩還在抓漏…救災斷鏈 陳其邁道歉

    911恐攻19周年…阿富汗與神學士首度和談

    阿富汗政府與激進組織神學士,十二日在卡達首都多哈展開首次和平談判,希望結束雙方數十年來的戰爭,達成持久的和平。而尋求在十一月大選連任的美國總統川普,一直想結束在阿富汗這場美國史上最長的戰爭。川普已分別在上月十三日和本月十一日,促成阿拉伯聯合大公國和巴林承認以色列,打中東外交牌拚連任的動作頻頻。

    詳見911恐攻19周年…阿富汗與神學士首度和談

    中國時報

    勞保基金 負債年增5600億 年度最新精算 破產在即

    2018年勞保局曾委託辦理「勞工保險普通事故保險費率精算及財務評估」,當時計算出2017年底精算負債達9兆8125億元,而依勞保局最新報告,以2019年底投保人數997萬人計算,截至2019年底應計給付精算現值約11兆239億元,相較2018年底應計給付精算現值約10兆4547億元,年增5600餘億元,增加十分迅速,意味虧損再增,缺口再擴大,也意謂勞保年改迫在眉睫。

    詳見勞保基金 負債年增5600億 年度最新精算 破產在即

    川普宣布 以色列將與巴林建交

    美國總統川普昨宣布,以色列與波斯灣小國巴林同意建立全面外交關係。巴林成為繼阿拉伯聯合大公國後,月內第二個與以達成和平協議的阿拉伯國家。當天正好是美國911恐怖攻擊事件19周年,川普說:「對於引發『911』的仇恨,沒比這更強有力的回應了。」然而巴勒斯坦自治政府則譴責巴林對其「背後捅刀」,並召回駐巴林大使抗議。

    詳見川普宣布 以色列將與巴林建交

    台中用電量已超車高雄,登上全台耗電第一縣市,中市副市長表示,用電增加與要求中火「減煤」發電不衝突。(台電提供,資料照)

    台中用電量已超車高雄,登上全台耗電第一縣市,中市副市長表示,用電增加與要求中火「減煤」發電不衝突。(台電提供,資料照)

    鐵窗牌月餅,今年創下3天完售的佳績。(記者顏宏駿攝)

    鐵窗牌月餅,今年創下3天完售的佳績。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。