為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「詠春教授」稱將主動去職 學生批:畏懼處分、沒有擔當

    政治大學今年3月傳出教授和學生在課堂上扭打,政大法學院教評會建議解聘,校教評會預計6月底審議,全案送教育部核准即生效。(資料照)

    政治大學今年3月傳出教授和學生在課堂上扭打,政大法學院教評會建議解聘,校教評會預計6月底審議,全案送教育部核准即生效。(資料照)

    2020/06/13 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕政治大學法學院張姓教授因在課堂上用詠春拳和學生扭打,遭停課調查,1日政大法學院院教評會建議解聘,預計6月底召開校級評會審議決定去留,再經由教育部審議。雖然全案仍未終結,但張姓教授今日凌晨透過個人臉書粉專表示,將主動向政大請辭。

    政大法學院張姓教授3月27日在校內上課時,因男同學一句:「詠春拳只能近距離打、打農夫」等,要求該生上台,雙方扭打,影片流出後,張姓教授遭校方停課調查,並進入教評會三級三審程序。

    雖然張姓教授的案件已完成院教評會審議建議解聘,但還有校級評會,最後還要送經教育部核准才生效,不過張姓教授凌晨透過個人臉書粉絲專頁表示,將主動向政大請辭,展現自身的反省與承擔,並說未來將「一本初心與良善,寬以待人,嚴以律己,謙沖自持!」

    張姓教授還說,當日事發課後有與當事學生相互擁抱及一段氣氛良好的閒話對談,但痛悔之心無一日消彌,雖然在校方調查訪談中,表示願公開致歉,但還是想藉此機會,向當事學生及家長、家人、各界師長及關心他的朋友們,致上最誠摯歉意。

    不過政大學生對張姓教授仍有不滿,就在他發文之後,政大學生便在學校的臉書交流版指出,張姓教授是擔心月底召開的校評會結果出爐後,場面會太難堪,為求尊嚴決定先行請辭;且若有悔過之意,何必等到事發2個多月、院評會結果出爐才請辭,批評這種作法顯然是畏懼接受處分、沒有擔當。

    此外,不少政大學生也在交流板留言諷刺、訕笑張姓教授「我猜武學巨擘下一步就是在指南路開道館,教訓教訓農夫學生?」、「中華武術將失傳政大」、「最後一段是在致敬了不起負責484?怎麼感覺那麼自豪」、「詠春之道今夜盡矣」,還有學生建議他可以去「館長」陳之漢的健身俱樂部工作。

    政大學生批評其沒有擔當。(圖擷自臉書)

    政大學生批評其沒有擔當。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。