為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

厚達1400頁!藝術家手繪手翻書 用舞動骷髏表現疫情令人目不轉睛

藝術家以電腦輔助,手繪出畫面流暢且頁數龐大的手翻書。(圖片由Instagram帳號s.e.e.t.h.r.o.u.g.h授權提供使用)

藝術家以電腦輔助,手繪出畫面流暢且頁數龐大的手翻書。(圖片由Instagram帳號s.e.e.t.h.r.o.u.g.h授權提供使用)

2020/05/12 20:30

〔影音新聞/綜合報導〕藝術家Joe Read為這次武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情手繪製手翻書,頁數竟高達1400頁?這本極厚的手翻書,花費藝術家一個多月的時間創作,總長約1分鐘,是以疫情當中不斷掙扎的人們作為主題。之所以能做出如此流暢的畫面,是因為運用到轉描機技術、光台和動作捕捉的電腦軟體這些工具與技術輔助才得以完成。

這位藝術家之前也創作過500多頁的手翻書,為了能夠投入大量耐心創作手翻書,他表示他每次創作時,都會告訴自己「這是最後一次繪製動畫」。雖然是保持這種心態完成這些動畫創作,但他完成作品後,仍會回來持續創作更多手翻書。這樣的手翻書,不論是手繪出的頁數還是奇特的畫面,都令網友們深感不可思議呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。