為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看電視也能補課!新北13家有線電視試播停課教學影片

    因應武漢肺炎疫情,新北與13家有線電視試播教學影片。(新北市政府教育局提供)

    因應武漢肺炎疫情,新北與13家有線電視試播教學影片。(新北市政府教育局提供)

    2020-03-26 16:32:03

    〔記者周湘芸/新北報導〕因應武漢肺炎疫情,新北市長侯友宜今天宣布,4月1日起,將與13家地方有線電視業者合作,在公益頻道CH3試播主題教學影片,讓學生即便面臨停課也能在家看電視自學,確保學習不中斷。

    侯友宜說,新北市已備妥3萬台行動載具、3300張4G門號(SIM卡),提供家中無設備進行線上補課的學生借用。另外,4月起也與有線電視台合作,運用公益頻道提供學生停課時的多元學習管道。

    教育局長張明文說,新北推出一系列「停課不停學、學習送到家」線上學習方案,其中,有線電視公益頻道CH3自4月起,每週一至週五早上9點試播10分鐘教學影片,下午2點及晚上7點重播,為期1個月。試播內容涵蓋數學教學動畫片、英速魔法學院影片、閩客原民語「防疫學母語」、外師雙語防疫教學等。

    張明文指出,新北市城鄉差距大,雖然各校備有行動載具供學生借用,考量部分偏遠學生仍不習慣使用網路,因此與有線電視合作,若面臨停課狀況,各校也可透過電視播放自製教學影片,由教師事後進行評量,同樣可折抵實際補課堂數。

    張明文說,教育局針對停課仍進行線上教學的老師,提供行政支援及獎勵機制,辦理線上補課卓有成效的學校,也將從優敘獎,同時呼籲家長全力配合學校線上補課規劃,讓學生落實停課不停學。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。