為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超商領口罩超快速 藥局嘆:排隊人潮不減反增

    藥局指出,今天排口罩的人潮仍有增加,恐是疫情升溫,民眾恐慌心理尚未退去。(記者周湘芸攝)

    藥局指出,今天排口罩的人潮仍有增加,恐是疫情升溫,民眾恐慌心理尚未退去。(記者周湘芸攝)

    2020-03-26 15:11:53

    〔記者周湘芸/新北報導〕第一波口罩實名制2.0網路預購,今天開放可於4大超商取貨,民眾領取普遍未出現排隊情形。一名位於新北市新莊區的超商店員表示,超商只提供取貨服務,因此不會增加太多工作量。但1間恰巧位於超商對面的藥局卻指出,即便開放網路購買、超商領取制度,今天排口罩的人潮仍有增加,恐是疫情升溫,民眾恐慌心理尚未退去。

    武漢肺炎國內確診案例不斷增加,4大超商今開放領取網路預購口罩,位於新莊區的超商店員表示,截至今天下午1點,領取口罩的民眾仍不多,該超商目前進貨約30份口罩,實際領取僅4至5人,預計下班時間後領取人數會再增加。

    1間恰巧位於超商對面、相隔不到20公尺藥局的楊姓藥師指出,即便網路預約口罩上路,今天排隊購買口罩人潮仍未減少,甚至有增加的情況,早上8點半開放領取號碼牌,約8點就有人來排隊,其中以中高年齡者居多。他表示。他表示,即便新增其他方式販賣口罩,只要疫情持續升溫,排隊人潮仍不會減緩,增加口罩進貨量或加強宣導安定民心恐才是當務之急。

    32歲的陳姓民眾表示,先前藥局販賣口罩普遍出現大排長龍景象,因此未曾前往購買,此次超商領取流程操作簡單,利用中午休息或吃飯時間,不到3分鐘即可取貨,十分方便。

    56歲的吳姓民眾則說,即使開放超商領取網路預購口罩,仍選擇到藥局排隊購買,因為對較年長者來說,網路及機器操作較不易,還是習慣直接到實體藥局購買。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民眾於超商領取口罩流程快速。(記者周湘芸攝)

    民眾於超商領取口罩流程快速。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。