為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運萬大線LG07「雙和醫院站」地方建議改名「連城錦和站」

    興建中的捷運萬大線LG07站,位於中和區錦和連城路口。(記者翁聿煌攝)

    興建中的捷運萬大線LG07站,位於中和區錦和連城路口。(記者翁聿煌攝)

    2020/03/17 14:41

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市興建中的捷運萬大線,其中位於中和區連城路和錦和路口的LG07站,在2012年時就由負責施工的台北市捷運工程局命名為「雙和醫院站」,但是在地居民去年向新北市政府反映,LG07站距離雙和醫院還有6、7百公尺之遙,盼能改回「連城錦和站」,今天重新在中和區公所舉行座談會,決議依照地方民意,提報新北市捷運工程局辦理後續更名事宜。

    捷運萬大線路線從台北市中正紀念堂、經萬華、跨新店溪到中和、到土城,途經中和區連城路,位於連城路、錦和路交叉口的LG07站,於2012年4月12日在中和區公所舉行捷運站命名會議,依據當時區公所提交的建議,命名順位第一為「雙和醫院」,第二為「連城錦和」,第三為舊地名「二八張」,因此台北市捷運局將其命名為「雙和醫院」站,並於2017年公布。

    中和區當地建和里長江曉佩說,站名公布後許多里民都很錯愕,因為站體坐落位置距離雙和醫院至少還有6、7百公尺,從交叉路口也無法直視雙和醫院,命名「雙和醫院」很奇怪,江曉佩去年於市長行動治理會議時向侯友宜陳情,盼有更正機會。

    經新北市捷運局邀集相關單位,今天重新召開命名會議,大家討論後,覺得以在地交叉路口「連城錦和」站較為妥適,中和區公所會將會議結論送交新北捷運局辦理後續更名事宜。

    從錦和連城路交叉口,看不見距離6、7百公尺外的雙和醫院。(記者翁聿煌攝)

    從錦和連城路交叉口,看不見距離6、7百公尺外的雙和醫院。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。