為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捨直取彎?土城金城公園內蓋捷運 民眾不滿貼布條抗議

    當地居民批評捷運捨直取彎。(記者邱書昱攝)

    當地居民批評捷運捨直取彎。(記者邱書昱攝)

    2020/02/01 11:07

    〔記者邱書昱/新北報導〕正在計畫的捷運萬大樹林線二期工程,被民眾發現高架軌道行經土城金城公園時,原先規劃直行的軌道卻轉彎繞進公園,佔據3分之2的面積,同時附近住戶也不滿捷運軌道緊鄰住家,會有噪音等問題,紛紛貼出布條抗議。

    對此,台北捷運公司表示,設計的高架站體載重過大無法採直行走金城路,加上繞進公園內不需要多徵收私有地,減少拆遷範圍,才會選擇此方案,未來施工前會召開說明會,針對居民關心議題進行了解。

    該捷運站體為LG11站,位置設立於土城金城路與和平路口附近,緊鄰一旁設置有廣場、徒步區、籃球場及涼亭,共計7900平方公尺的金城公園,捷運軌道採高架方式,能夠與捷運板南線土城站進行轉乘。

    住在公園社區內的陳先生表示,2019年10月在土城行政中心都更說明會中,有人發現萬大線二期土城站從原本規劃直行金城路,在未經居民與相關里長民意代表同意下,變更設計成ㄇ字型,彎進金城公園並且站體也移入公園。

    陳先生不滿,金城公園已經有30多年歷史,捷運工程將會破壞生態,影響居民的休憩空間,不少民眾組成自救會,已有1000多人發起連署,也在公園周遭拉起白布條抗議,要求市府協商解決。

    土城護樹者聯盟成員洪郁凱表示,金城公園是台北縣時期興建,也是當地很早期的綠地,承載很多民眾的回憶,但現在卻因為捷運工程所需,要將3分之2的公園拆除,嚴重破壞生態環境。

    台北捷運公司說明,原先規劃與板南線土城站同位置以利轉乘,但經過評估板南線土城站的地下車站未預留LG11站的結構,以及箱涵、站體寬度、附近建築等因素,無法直接架在土城站上,才會繞進金城公園內。

    另外,台北捷運公司也說,LG11站兩側出入口為需要徵收私有地,但是遷移到公園後能夠減少私有地拆遷;目前捷運樹林萬大線二期還在細部規劃,該站也包含行政園區等計畫案,在捷運的噪音、震動都會納入考量。

    金城公園占地7900平方公尺,是當地民眾的綠地休憩空間。(記者邱書昱攝)

    金城公園占地7900平方公尺,是當地民眾的綠地休憩空間。(記者邱書昱攝)

    當地居民在金城公園的廣場上拉出抗議布條。(記者邱書昱攝)

    當地居民在金城公園的廣場上拉出抗議布條。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。