為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》防疫分流 成大醫院籲輕症者勿掛急診

成大醫院因應武漢肺炎疫情與分流,提醒輕症患者勿到該院急診。(資料照)

成大醫院因應武漢肺炎疫情與分流,提醒輕症患者勿到該院急診。(資料照)

2020-01-26 12:23:09

〔記者王俊忠/台南報導〕成大醫院為衛生福利部核定的緊急醫療重度級責任醫院,成醫說,配合國家政策捍衛國人健康,積極強化醫院緊急醫療能力及品質,建立急重症照護網絡。因應中國武漢肺炎疫情擴散,與成醫急診室有時會人滿為患,今天特地提醒輕症患者勿到成醫掛急診,達到分流與避免遭到重病感染問題。

成大醫院院長沈孟儒指出,近期因應新興嚴重特殊傳染性肺炎(中國武漢肺炎)疫情,為有效率執行醫學中心緊急醫療功能,落實分級照護,建議一般民眾如是罹患輕症、非緊急醫療需求、酒醉、僅為換藥或單純慢性病藥物不足等病人,可多運用在地醫療院所或基層診所,除了可避免在醫院內造成交叉感染,也可減少急診久候時間,將寶貴的急診重症資源留給真正需要的感染病人與緊急傷病病人使用,大家共同協力紓緩急診壅塞、享受高品質緊急醫療資源。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。