為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

過年吃烏魚子千萬別微波!他加熱不到10秒變「烤地瓜」

烏魚子是以已受孕的烏魚卵巢,為農曆春節常見的佳餚。(資料照)

烏魚子是以已受孕的烏魚卵巢,為農曆春節常見的佳餚。(資料照)

2020/01/15 20:54

〔即時新聞/綜合報導〕農曆春節佳餚常見的烏魚子近來在網路上引發熱議,有民眾今(15)日想加熱烏魚子來吃,將它放進微波爐中,不到10秒立刻「開花」,照片曝光令網友驚呼「長知識了!」、「超像烤地瓜」

民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,他寫道,今晚將之前烤過沒吃完的烏魚子從冰箱拿出來,由於天氣寒冷、相當慵懶,不想使用瓦斯爐加熱烏魚子,於是將它放入盤子裡,放進微波爐,打算微波1分鐘應該就能吃到「燒燙燙的烏魚子」,不料發生意外插曲。

民眾指出,開始微波後還不到10秒就發出「蹦」一聲,打開微波爐一看,發現它的2側尖端炸開,如棉絮般散落在盤內,PO文民眾形容這幅場景猶如「過年放鞭炮」以及「製作爆米花」,而且微波後的烏魚子吃起來「非常難吃,根本不能吃」。

網友們見狀才知道「原來烏魚子不能微波」,紛紛留言說,「你做出一道失傳已久的名菜,花開富貴爆蛋烏魚子」、「我以為那個是烤地瓜」、「感謝你的實驗」,有網友則分享私家食譜:「剪個孔,倒高粱酒,浸泡10分讓酒完全吃進去裡面,再來撕掉烏魚子外膜,開始用高粱的酒(精)點火烤,(吹)電風扇等冷(卻)再切,超級香的。」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

民眾將烏魚子放進微波爐加熱1分鐘,不到10秒就炸裂。(圖取自爆廢公社)

民眾將烏魚子放進微波爐加熱1分鐘,不到10秒就炸裂。(圖取自爆廢公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。