為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食品界米其林iTQi加持 日月潭紅茶3年摘29顆星

    南投魚池鄉日月潭紅茶業者投入iTQi國際評鑑,3年來已累積29顆星。(記者劉濱銓攝)

    南投魚池鄉日月潭紅茶業者投入iTQi國際評鑑,3年來已累積29顆星。(記者劉濱銓攝)

    2020/01/15 19:14

    〔記者劉濱銓/南投報導〕有食品界米其林美譽的國際風味暨品質評鑑(iTQi),南投縣魚池鄉2019年有不少日月潭紅茶業者參加評鑑,並有4家業者獲得3星或2星的好成績,3年來已有5家業者摘星,並累積到29顆星,就有業者表示,有iTQi國際評鑑加持,紅茶銷售明顯提升,業績至少成長2、3成,未來將持續精進品質,爭取3顆星最高榮譽!

    日月潭紅茶是魚池鄉重要精緻農產,其中有不少茶農與業者,為提升紅茶品質與知名度,都投入iTQi國際品評認證,像魚池鄉農會去年首度參加,就以台茶21號紅韻茶種奪下3星獎。

    參與iTQi的魚池鄉朝霧茶莊表示,在2018、2019年以台茶18號紅玉茶種參賽,連續2年拿下2星獎成績,尤其日月潭是國際知名景點,透過國際評鑑加持,有助行銷給國外遊客,整體紅茶業績也提升2、3成,星級肯定功不可沒。

    魚池鄉農會表示,3年來獲得iTQi3星肯定的有日月芳茶廠、友創農業、魚池鄉農會,2星獎有朝霧茶莊、柏盛茗茶等,總共累積29顆星。

    近年茶農接連在iTQi評鑑告捷,代表日月潭紅茶品質優良,深獲國際肯定,不僅提升知名度,也能促進紅茶產業國際化,未來也將開發iTQi紅茶系列,讓國內外遊客品嘗到優質紅茶。

    南投魚池鄉日月潭紅茶業者朝霧茶莊,投入iTQi國際評鑑,連續2年拿到2星獎成績。(記者劉濱銓攝)

    南投魚池鄉日月潭紅茶業者朝霧茶莊,投入iTQi國際評鑑,連續2年拿到2星獎成績。(記者劉濱銓攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。