為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

接連3次中風…翁靠斷臂兄送菜、小兒麻痺妹送藥

難過!66歲翁術後行動不便,靠斷臂兄送菜、小兒麻痺妹送藥。(記者蔡政珉攝)

難過!66歲翁術後行動不便,靠斷臂兄送菜、小兒麻痺妹送藥。(記者蔡政珉攝)

2020-01-02 16:59:51

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕俗話說「絕處逢生」,但苗栗縣苑裡鎮有位老翁的遭遇反而是遇絕處「不逢生」!66歲的石翁,原開卡車為業,後來因小中風只好改到市場賣菜維生,卻又生病開刀後,目前已無法正常行走,只能依賴意外斷臂的三哥送菜、小兒麻痺的妹妹幫忙拿藥照顧,處境讓人鼻酸。

白沙屯媽祖婆網站關懷弱勢,獲報住在苑裡鎮的石翁原本開卡車為業,並養大子女,不過因二兒子在外欠債,讓石翁將努力打拚才買來的房屋賣掉還債,只能在外租屋。

豈料,屋漏偏逢連夜雨,石翁之後因3次小中風,無法再靠老本行開車營生,便與同樣中風的妻子一起到苑裡市場擺攤賣菜,賺取微薄收入。

結果命運並未因此好轉,石翁去年3月因身體常疼痛,就醫後發現是髖骨鈣化,只好開刀治療,但術後身體並未恢復,在醫院一躺就是5個月,之後因積蓄幾乎用盡,只好出院,但此時石翁也行動不便,必須依靠枴杖才能緩緩起身。

無奈之餘,石翁因事故發生斷臂意外、生活也不盡心的三哥送菜幫忙,罹患小兒麻痺的妹妹則幫忙採買藥物協助過活,妻子也因在家照顧石翁,家中頓失經濟來源。

白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬前往探視時,詢問石翁身上還剩下多少錢?石翁掏遍全身只拿出400元,客氣地說「這是要留下來看醫生用的」,讓駱調彬當場紅了眼。

石翁望著已經鏽蝕的租屋處鐵門,看見的似乎是無止盡的深淵,希望的光芒難以照亮。駱調彬與志工感慨石翁處境,先協助繳清石翁積欠的7個月房租,期望透過志工們的關懷,傳遞白沙屯媽祖的慈悲心,照亮隱藏在黑暗中的角落。

駱調彬也呼籲,政府單位應重視像石翁這樣的邊緣戶,並及時伸出援手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。