為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣志工讓日本主播濕了眼眶 黃偉哲:台南人與有榮焉

    來自台灣的甜品店老闆陳一銘號召親朋好友一起到丸森町協助哈吉貝颱風災後復原。(圖擷取自日本WBS影片)

    來自台灣的甜品店老闆陳一銘號召親朋好友一起到丸森町協助哈吉貝颱風災後復原。(圖擷取自日本WBS影片)

    2019/11/12 17:07

    [記者劉婉君/台南報導]日本於10月時遭到哈吉貝颱風重創,12名台灣人揪團自費到災區幫助災民重建家園,溫暖的言行讓日本WBS的女主播也紅了眼眶。台南市長黃偉哲看到報導後表示,發起的志工陳一銘是台南人,直說台南人與有榮焉。

    根據日本媒體報導,陳一銘和親友一行12人赴日本宮城縣丸森町協助災區民眾整理家園,陳一銘受訪時表示,想要回報921大地震時,日本對台灣的幫助,因此號召家人和朋友,自費到日本幫忙災後復原。志工團共完成10多件救災委託,採訪內容也讓WBS主播大江麻理子感動落淚。

    黃偉哲看到影片後發現陳一銘是台南的甜品業者,他說,看到台灣的志工到外國幫忙協助災後復建,而且讓許多國外的人覺得感動,身為台灣人、台南人,非常非常與有榮焉,也感到驕傲。台灣與日本,尤其是台南與日本民間一直有許多交流,日本311地震之後,許多日本人看到台灣觀光客都非常友善,台南0206地震時,日本人也來幫忙,這次日本風災,台南有12個人到日本幫忙災後重建,贏得民間的友誼,也讓日本傳播媒體深受感動,見證台灣與日本的民間友誼歷久彌新。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。