為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

11/09 各報重點新聞一覽

台中出租套房母子三人命案,同居男友陳宏嘉涉案藏身網咖,起身走動總是東張西望。(記者顏宏駿翻攝)

台中出租套房母子三人命案,同居男友陳宏嘉涉案藏身網咖,起身走動總是東張西望。(記者顏宏駿翻攝)

2019-11-09 06:17:02

自由時報

台中3屍命案 男狠殺同居女、雙胞兒

台中出租套房母子三人遭棉被裹屍命案,檢警漏夜過濾事證,認定死者的二十九歲同居男友陳宏嘉涉案,昨循線到彰化一家網咖逮人。陳男供稱,他與陳女感情出問題,爭吵後一時情緒失控勒斃對方,再悶死自己近一歲的雙胞胎兒子,拿涼被蓋屍及整理現場後逃逸,檢方訊後將陳男聲請羈押。

詳見台中3屍命案 男狠殺同居女、雙胞兒

香港科大生 反送中墜樓亡// 多地示威 警民衝突激化

香港「反送中」運動出現首位在示威現場重傷致死個案!香港科技大學計算機科學及工程學系大學部二年級學生周梓樂,八日上午八時零九分在伊利沙伯醫院宣告不治,得年二十二歲;周梓樂疑因躲避催淚彈,四日凌晨不慎從將軍澳尚德邨停車場的三樓墜落至二樓,重創頭部。香港民眾隨即發起悼念活動,從中午到晚間在多地追悼,深夜時爆發多起警民衝突,顯示這起事件將進一步激化「反送中」抗爭,有議員稱香港已成定時炸彈。

詳見香港科大生 反送中墜樓亡// 多地示威 警民衝突激化

台大資安好弱 學生輕易駭入

台大網路教學平台Ceiba六日遭一名資工系學生入侵,所有同學歷年平時分數都被改成「八十七分」(諧音白癡),校方調查後指出,該生因研究資安漏洞意外改了成績,非常懊悔,幸好該平台未連結教務系統,未影響師生真實成績,預計今日可全部回溯;學者建議,資安機房須符合ISMS的資安管理標準,定期找業者弱點掃描,也可舉辦攻防演練來防駭。

詳見台大資安好弱 學生輕易駭入

聯合報

連戰出面整合挺韓 批蔡一意孤行

國民黨前主席連戰出手整合,為總統參選人韓國瑜舉辦造勢活動,昨天力邀黨主席吳敦義、歷任黨主席馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等人出席「台商後援會」。連戰致詞長達八分鐘,批評蔡英文總統一意孤行,未能體悟民意發展趨勢,讓人民「更討厭民進黨」。

詳見連戰出面整合挺韓 批蔡一意孤行

南海九段線爭議延燒 越南將檢查從大陸進口手機

彭博資訊根據越南青年報報導,越南將檢查所有從中國大陸進口的手機,包括華為和小米,查看手機內建地圖程式,是否將大陸、越南之間涉及主權爭議的南海島嶼納入大陸版圖,越南海關總局將很快向各地海關下達指示。

詳見南海九段線爭議延燒 越南將檢查從大陸進口手機

中國時報

基金大賺 多數勞工享受不到!薪水太低 勞退自提不到7%

受惠台股創29年新高,新制勞退基金截至9月收益也大賺近2千億,但多數勞工卻無緣享受!根據勞動部勞保局資料顯示,適用勞基法的勞工中,自願提比例僅6.69%,也就是說未自提退休金的勞工有高達93%都無法享受,而不自提關鍵原因,竟是低薪。

詳見基金大賺 多數勞工享受不到!薪水太低 勞退自提不到7%

人倫悲劇 未滿周歲男嬰被丟入洗衣機!狠男勒斃女友 悶死雙胞胎親骨肉

恐怖情人連親生骨肉也不放過!台中陳姓母子3屍命案,警方漏夜查出,陳女與陳姓前男友因感情問題發生爭吵,陳男竟猛掐女方脖子致她暈厥後再掐死陳女,接著把未滿周歲的雙胞胎男嬰丟入洗衣機悶死,再用棉被包裹3人,事後更多次返回命案現場清理,警方在彰化網咖逮捕陳男,他毫無悔意,訊後依殺人等罪嫌送辦。

詳見人倫悲劇 未滿周歲男嬰被丟入洗衣機!狠男勒斃女友 悶死雙胞胎親骨肉

香港民眾8日聚集在中環,哀悼周梓樂。(歐新社)

香港民眾8日聚集在中環,哀悼周梓樂。(歐新社)

台大教授轉傳學生臉書,點出校內Ceiba系統的所有學生成績,都遭修改成87分。(取自臉書、資料照)

台大教授轉傳學生臉書,點出校內Ceiba系統的所有學生成績,都遭修改成87分。(取自臉書、資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。