為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直接用「台灣」! 日本轉播不用中華台北 網友揪甘心

    米果在臉書上貼出日本的電視轉播畫面,可以看到轉播畫面中,寫著「台灣」兩個大字,而不是「中華台北」,讓米果振奮表示「日本媒體沒在跟你Chinese Taipei的啦」。(圖片擷取自米果臉書)

    米果在臉書上貼出日本的電視轉播畫面,可以看到轉播畫面中,寫著「台灣」兩個大字,而不是「中華台北」,讓米果振奮表示「日本媒體沒在跟你Chinese Taipei的啦」。(圖片擷取自米果臉書)

    2019/11/07 00:45

    〔即時新聞/綜合報導〕世界12強棒球賽B組預賽,台灣隊先發張奕7局好投以及代打朱育賢、王威晨連敲二壘安攻下關鍵2分,終場以3:0營擊敗委內瑞拉闖進複賽。而作家「米果」就發現,日本電視轉播世界12強棒球賽,提到台灣隊時字幕就直接打上「台灣」,而不是「中華台北」。

    米果在臉書上貼出日本的電視轉播畫面,可以看到轉播畫面中,螢幕上就寫「台灣」兩個大字,而不是「中華台北」,讓米果振奮表示「日本媒體沒在跟你Chinese Taipei的啦」。除此之外,也有人發現,6日對手委內瑞拉隊的「毆打單」(攻守順序表)上,在對手欄位上也寫上「Taiwan」,而不是「Chinese Taipei」。

    許多網友看了揪甘心,紛紛留言表示「開幕那個wbsc致詞的貴賓也說taiwan」、「出球隊的是台灣,不是台北啊」、「聽到中華隊真的很難認真加油」、「臺灣就是臺灣」;也有網友分享「今天陪日本人老闆到桃園看日本隊比賽,結束後在機捷等車時,剛好看線上轉播台灣隊7局上得分,捷運站內不管台灣人或日本人都齊聲歡呼,跟身邊的日本球迷擊掌。『一緒に日本へ行こう!』好感動啊!」

    米果臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。