愛無限!施裕隆、柳雪琳夫婦 捐第7輛復康巴士
列印


施裕隆、柳雪琳夫婦捐贈新北市政府第7輛復康巴士。(記者何玉華攝)

施裕隆、柳雪琳夫婦捐贈新北市政府第7輛復康巴士。(記者何玉華攝)

2019-10-09 17:30

〔記者何玉華/新北報導〕愛心不嫌多!在三重從事電子連接器生產的科技業者施裕隆,與太太柳雪琳從2017年都在彼此生日的時候捐贈復康巴士給新北市政府,當作送對方的生日禮物,近日再捐贈第7輛,是捐贈新北市政府最多輛的個人;另外,三重女子獅子會在成立20週年慶中,也捐出第2輛復康巴士,讓新北市復康巴士成長到528輛。

施裕隆在2016年6月生日時,柳雪琳說要買車送他,他很開心,後來才知道是買復康巴士要捐給新北市政府;施裕隆感動之餘,決定從隔年起,每年捐贈2輛,分別選在柳雪琳的314生日、同時也是白色情人節當天,以及重陽節前後捐贈,3年累計捐了7輛。

代表受贈的新北市副市長謝政達說,施裕隆夫婦每次穿著情侶裝悄悄地到市府捐贈,捐贈完就低調地離開,7次捐贈都婉拒公開行程,他個人就代表受贈過2次;施裕隆不僅捐車做愛心,每年還固定捐血6次,迄今已捐59次,53年次的他希望在65歲前捐血100次,成為「捐血達人」,為此幾乎天天運動,讓血液維持年輕人的活力。

施裕隆每個月出資請員工認養弱勢孩童,每月贊助20名;每學期獎勵70名優秀清寒的國小孩童,已進入第8學期。另外,三重女子獅子會會長許平,在20週年例會中,代表捐贈1輛復康巴士,許平說,人間好事需要團隊來成就,去年已捐贈1輛,今年6月接任會長後,在全體獅姐的愛心匯集下,再捐第2輛。

  • 三重女子獅子會在成立20週年慶中,捐贈新北市政府第2輛復康巴士。(新北市政府社會局提供)

    三重女子獅子會在成立20週年慶中,捐贈新北市政府第2輛復康巴士。(新北市政府社會局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法