為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兌現約定 黃偉哲與監護兒少陪伴長輩同歡過節

台南市長黃偉哲(左二)與監護兒少們參與「敬老扶幼,愛在重陽」志工服務活動,與長者們同歡過節。(記者蔡文居攝)

台南市長黃偉哲(左二)與監護兒少們參與「敬老扶幼,愛在重陽」志工服務活動,與長者們同歡過節。(記者蔡文居攝)

2019/10/06 18:42

〔記者蔡文居/台南報導〕明天是重陽節,台南市長黃偉哲今天在重陽節前夕,兌現端午節時與監護兒少約定重陽節相聚一起做志工的承諾,到台南仁愛之家康寧園,與監護兒少們參與「敬老扶幼,愛在重陽」志工服務活動,並與長者們同歡過節。

社會局表示,今年6月市長黃偉哲到仁愛之家育幼所探訪監護兒少,為勉勵兒少能用自己的力量回饋社會,與兒少約定於重陽節一起做志工服務長輩,展現青銀共創、跨代融合的價值。今天黃市長兌現承諾,與20名監護兒少到北區仁愛之家康寧園探訪長輩,一起進行團康活動。

位於北區的康寧園主要照顧生活可以自理的長者,園內長輩平均年齡高達84歲,目前最高壽的長輩許女士已94歲,長輩們都非常熱情,開心的與兒少們玩遊戲;長期關懷社會弱勢、熱心公益的遠東百貨店長許俊明也特別準備應景禮品鼓勵長輩參加活動,並與同事加入敬老志工行列。

黃偉哲表示,與監護兒少一起來做志工的主要用意是,因為所有人都會老,面對生命中的老年期是很正常的事情,今天讓年輕人來幫忙老年人,將來我們年紀大了,也會有年輕人來幫忙,這是社會上非常好的良性互動。所謂「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」,不分年齡,大家一起努力,就能讓社會更和諧。

市長黃偉哲(中)和監護兒少到台南仁愛之家康寧園,與長者們同歡過節。(記者蔡文居攝)

市長黃偉哲(中)和監護兒少到台南仁愛之家康寧園,與長者們同歡過節。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。