為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抵用券上路 逢甲夜市這家店不到1小時收10張!

逢甲夜市名店阿華黑輪不到1小時就收到10張夜市抵用券。(記者張菁雅攝)

逢甲夜市名店阿華黑輪不到1小時就收到10張夜市抵用券。(記者張菁雅攝)

2019-09-16 20:44:15

〔記者張菁雅/台中報導〕秋冬國旅補助的夜市抵用券今日開始發放,台中市共有7處夜市可以使用,其中,逢甲夜市知名的阿華黑輪不到1小時就收到10張抵用券。攤商對抵用券表示歡迎,但也建議抵用券可以跨區使用,對攤商及民眾會更方便。

台中市西屯區逢甲夜市、中區中華路夜市、北屯區昌平夜市及太原夜市、東區旱溪夜市、南區忠孝路夜市、大甲區蔣公路夜市都被納入夜市抵用券適用範圍。夜市抵用券每張面額50元,民眾住宿合法旅宿,並使用秋冬國旅補助方案,每房最高發放200元。

鄰近逢甲夜市的星享道、文華道酒店今天共發出近千張抵用券,旅客拿到抵用券都很開心,還有人表示下個月要再來。

接受夜市抵用券的攤商會在攤位前貼上專用貼紙,逢甲夜市知名攤商包括阿華黑輪、九龍城香港茶、牛B葫蘆王等今晚都收到抵用券,阿華黑輪更是不到1小時就收到10張。

另外,除了東區發出的抵用券可以全國使用外,北、中、南區都只限當區使用,有攤商表示,建議抵用券不要分區,全國都能通用,否則容易與消費者發生爭執,或者生意一忙,沒有注意發出抵用券飯店的地址,事後才發現收到北區、南區的抵用券,會造成攤商的損失。

逢甲夜市管委會主委凌森耀則指出,夜市抵用券上路首日,很多民眾不清楚這是由旅宿業者發出的,到了夜市向攤商質疑為何別人有抵用券,而他沒有,因此希望政府能繼續宣傳抵用券發放方式及適用範圍。

接受夜市抵用券的攤位前會張貼專用貼紙。(記者張菁雅攝)

接受夜市抵用券的攤位前會張貼專用貼紙。(記者張菁雅攝)

攤商收到夜市抵用券,歡迎民眾多使用。(記者張菁雅攝)

攤商收到夜市抵用券,歡迎民眾多使用。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。