為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒在怕!全新積木牆免費玩?海埔國小的理由是‧‧‧

    「球來了!」鹿港海埔國小全新的積木牆,校長施榕鑫帶著學生一起玩。(記者劉曉欣攝)

    「球來了!」鹿港海埔國小全新的積木牆,校長施榕鑫帶著學生一起玩。(記者劉曉欣攝)

    2019-09-10 18:30:51

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕吃了熊心豹子膽?彰化鹿港海埔國小最新完成的積木牆就在操場旁的一樓走廊,繽紛的色彩,吸引每個進入校園民眾的目光,全都想來玩一玩;校長施榕鑫說,天天都歡迎民眾帶著小孩一起來玩!

    「就是相信人性本善!」施榕鑫說,身為教育工作者,一直都相信良善是本性,因此,當初要做積木牆時,他就選擇做在室外,而不是教室裡面,因為如果只在室內,學生必須到積木教室上課才能玩,如果做在室外,只要想玩的學生,隨時都可以來玩,連放學之後或是假日,也可以玩。

    施榕鑫說,這不是彰化縣校園第一面積木牆,但可能是開室外積木牆的風氣之先,主要是希望學生能夠因為常常玩積木,從興趣引導到應用科學組合,創造學校積木教學的特色領域;也希望在開放空間,免費讓大家玩,讓更多大人、小孩也都愛上積木。

    小朋友都說,現在一下課就往積木牆跑,大家一起玩,改變積木的組合,就可以變化無窮,原來科學也可以這麼有趣。

    相關影音

    鹿港海埔國小全新的積木牆,就在一樓走廊,校長施榕鑫歡迎親子天天來玩。(記者劉曉欣攝)

    鹿港海埔國小全新的積木牆,就在一樓走廊,校長施榕鑫歡迎親子天天來玩。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。