為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取名害誤會?「台東之眼」非蓋屋頂 縣府:只是改善週邊環境

    台東縣府建設處發布體育場館週遭「台東之眼」計畫的設計圖。(記者黃明堂翻攝)

    台東縣府建設處發布體育場館週遭「台東之眼」計畫的設計圖。(記者黃明堂翻攝)

    2019/09/06 17:56

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣政府花6000萬打造「台東之眼」,但「眼」卻指體育場及體育館的「屋頂」,令縣議員陳銘風傻眼,也引發民眾熱議。縣府今天強調,計畫並不是蓋屋頂,而是改善週邊環境,請民眾不要誤會。

    陳銘風對於「台東之眼」竟然只是叫人用空拍機看屋頂感到傻眼,民眾也批判連連。縣府建設處今天特別向外界說明本項計畫重點,絕無謠傳體育館屋頂要花6000萬元一事。

    縣府建設處說明,整個計畫為「園區環境改善計畫」,對體育場周圍的空間運用作調整,相關改善計畫重點包含體育館入口廣場、鐵花村的連結、兒童遊樂與體健設施整併、臺東大學的開放空間、停車空間、照明系統、排水系統、植栽設計及鋪面系統,總計約5公頃的範圍,不包含體育館及體育場兩棟主體建物。

    建設處說,未來的園區,是一個無車、舒適的都市開放空間,運動跳舞、厭倦標準跑道景色的民眾不用再擠在體育場裡,整個園區就是體育場!體育場後方近台東大學側,兒童遊樂與體健設施整併,帶小孩放電的家長不必擔心車輛碰撞,也可以一起進行親子遊戲,台東大學的開放空間,營造社區生活情境,配合鐵花聚落的旅遊觀光,打造「登山運動、親子遊戲、旅遊觀光、社區生活」的區域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。