週三前全台嚴防致災豪雨 中南部機率最高
列印


氣象局下午1點45分發佈豪雨特報。(取自氣象局)

氣象局下午1點45分發佈豪雨特報。(取自氣象局)

2019-08-19 15:30

〔記者蕭玗欣/台北報導〕中央氣象局表示,週三以前台灣持續受低壓帶影響,低壓帶內恐會有中尺度低壓形成接近台灣,帶來致災性雨勢,全台各地都有可能出現短時強降雨,尤其中南部機率最高,會有局部大雨或豪雨發生,其他地區也要留意午後會有明顯的陣雨或雷雨。

氣象局表示,今天受低壓帶影響,全台有雨,上午恆春半島有一波短時強降雨,屏東牡丹上午時雨量最高達64毫米,目前北台灣午後對流旺盛,竹苗一帶開始出現強降雨。

預報員張承傳表示,週三以前,台灣都位於大低壓帶內,容易受到中尺度低壓影響,帶進更多西南風的水氣,全台各地都有機會出現致災性降雨,尤其南部地區要留意會有局部大雨或豪雨發生,並持續到晚上,其他地區的明顯雨勢會出現在午後,但晚間就會趨緩。

張承傳說,週三低壓帶逐漸遠離,但各地仍會有局部短暫陣雨或雷雨發生,尤其午後到晚間降雨會更全面性且明顯。

氣象局預估,週四太平洋高壓西升,南部會有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區以多雲到晴、午後有局部短暫雷陣雨。氣象局說,目前低壓帶內尚未有組織的環流發展,預估週四之後會有比較明顯的發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法