為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潭雅神后4校運動設施 立委爭取補助

    洪慈庸(中)前往大雅國小會勘。(記者張軒哲攝)

    洪慈庸(中)前往大雅國小會勘。(記者張軒哲攝)

    2019/07/25 14:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕為改善學童校園運動環境需求,立委洪慈庸協助爭取大雅國小風雨球場新建工程納入中央前瞻計畫,以及神岡國小、潭子國小、后里國小跑道整建等工程共計1860萬元,獲教育部體育署補助60%。今日洪慈庸前往大雅國小會勘並分享好消息,盼未來工程完成後,可提升在地校園空間與運動設施品質。

    大雅國小長期缺乏戶外運動空間,每逢下雨學生都只能在室內教室活動,洪慈庸指出,接獲校方反映,為了打造完善的運動環境,積極協助風雨球場新建計畫爭取中央前瞻,工程經費800萬元,體育署補助60%,預計明年執行。大雅國小校長謝淵智與家長會長林鴻達也表達感謝。

    另外,神岡國小跑道超過10年未整修,整建經費350萬元;潭子國小操場逾11年未整修,整建經費350萬元;后里國小操場已15年未整修,整建經費360萬元,洪慈庸分別協助爭取體育署補助60%,待計畫送件流程及市府配合款到位後進行後續工程,洪慈庸將持續督促相關進度。

    洪慈庸表示,潭子、大雅、神岡、后里區各所小學對校園遊樂設施、球場與操場的需求不一,時常接到校方反映跑道年久失修破損問題,除了市府既有的改善規劃,也有部分迫切需求學校建設需要中央支持,未來各校運動設施新建、跑道改善工程逐步完成,將提供學生更優質的校園運動場地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。