長榮機師上台講「反罷工」理由 竟遭搶麥消音
列印


長榮航空空服員罷工進入第6天,目前陸續出現反罷工潮。(資料照,記者周敏鴻攝)

長榮航空空服員罷工進入第6天,目前陸續出現反罷工潮。(資料照,記者周敏鴻攝)

2019-06-25 20:28

〔即時新聞/綜合報導〕長榮航空空服員罷工進入第6天,目前陸續出現反罷工潮。罷工現場,不少工會成員、空服員都到台上發言,鼓勵、凝聚眾人。不過今天一名長榮機師上台演講,內容說的卻是自己不同意工會部分訴求,直言:「走到罷工這一步,就已經是失敗。」講到一半,就被工會成員拿走麥克風,直接消音。

根據《三立新聞》報導,今天長榮航空一名機師上台演講,開頭他就直接說:「其實,我不贊同罷工。工會走到罷工這一步,就已經是失敗。」他認為罷工是兩敗俱傷,對公司而言也是一種傷害。

對於工會部分訴求,該名機師也表示自己並不同意。例如勞工董事,機師指出,即使是經營者也沒有權利決定勞工董事,搭便車條款對工會來說更是非常自私的,是工會為了「壯大自己」才提出的。

該名機師說到一半,就有工會成員立刻上台,拿走了他的麥克風,不讓他繼續發言。甚至到了台下,工會成員也是繼續進行勸說,不希望機師將這種想法傳達給罷工成員,生怕因此「動搖軍心」。不但在舞台旁勸說過一次,甚至到了長榮大門又再說一次,才放機師離開。

  • 長榮航空一名機師上台演講,開頭他就直接說:「其實,我不贊同罷工。工會走到罷工這一步,就已經是失敗。」(截自三立新聞網─三立live新聞)

    長榮航空一名機師上台演講,開頭他就直接說:「其實,我不贊同罷工。工會走到罷工這一步,就已經是失敗。」(截自三立新聞網─三立live新聞)

  • 該名機師說到一半,就有工會成員立刻上台,拿走了他的麥克風,不讓他繼續發言。(截自三立新聞網─三立live新聞)

    該名機師說到一半,就有工會成員立刻上台,拿走了他的麥克風,不讓他繼續發言。(截自三立新聞網─三立live新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法