6/20長榮空服員登機門前罷工 資深空服員:不是曠職是拒飛
列印


2019-06-25 18:39

〔記者姚介修/桃園機場報導〕桃園市空服員職業工會6月20日下午2點多宣布長榮空服員下午4點起罷工,18名已報到服勤空服員拒絕進入機艙,最後投入罷工,被記曠職;有資深空服員指出,這18人下午2點30分及2點40分已報到,很明顯行為已經不是曠職,而是執勤中「拒飛」,也因為他們的行為造成566名旅客在登機門無法上機。

多名資深空服員指出,這18人已經是「蓄意拒飛」行為,在罷工開始前報到,依照正常執勤,組員抵達機場後應該在下午3點30分進飛機客艙準備相關安全檢查及相關作業流程,但是這批組員3點30分拒絶進入機艙,聲稱要等工會決定,原本4點應該登機的旅客只能乾等,等到4點罷工開始,組員拿出罷工布條登機門拍照留念,讓所有旅客、地勤錯愕,顯然報到時就已準備拒飛,才會拒絶進機艙工作,刻意拖到4點後。

一名其他航空公司駐桃園機場的主管指出,「這種行為真是太惡質了」,工會罷工無可厚非,但是消費無辜的旅客,可以說完全沒有職業道德,也喪失了罷工的正當性,他說,這些罷工空服員口口聲聲說熱愛她們的工作,此款行徑實在很難讓人信服。

很離譜的是6月20日當天有民眾拍到這批拒飛組員的畫面,自行由桃園機場搭計程車回到長榮航空桃園南崁總部時,還受到罷工空服員英雄式歡呼,這些根本沒執勤的空服員還宣稱是執勤結束參加罷工。

根據瞭解,長榮空服組員報到後拒飛,應該記大過處分,目前長榮航空將這18名組員定調在「曠職」;資深空服員指出,這對6月20日當天因他們「蓄意拒飛」延誤3小時及1小時抵達目的地的旅客來說是情何以堪?

相關影音

  • 桃空職工發動罷工通知是6月20日下午2點09分,且內容清楚記載下午4點後報到的組員停止勞動服務,但18名組員下午2點30分報到,故意拖延不願上機到4點宣稱加入罷工。(記者姚介修翻攝)

    桃空職工發動罷工通知是6月20日下午2點09分,且內容清楚記載下午4點後報到的組員停止勞動服務,但18名組員下午2點30分報到,故意拖延不願上機到4點宣稱加入罷工。(記者姚介修翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法