為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市掀綠計畫 再推南勢米粉寮公園、國防部土地活化

新竹市府啟動「南勢三箭,建設齊發」計畫。(記者洪美秀攝)

新竹市府啟動「南勢三箭,建設齊發」計畫。(記者洪美秀攝)

2019-05-12 12:53:48

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市南勢地區是新竹米粉重鎮,也是米粉寮所在地,但缺乏公共設施,新竹市府啟動「南勢三箭,建設齊發」計畫,除年底會完成進行中的客雅溪5公里環河人行生態水岸步道,具活動中心、親子館、社福中心等多功能的南勢社會福利會館也會在下半年完工,而市府最近更完成重大合作案,將把延平路與成功路口0.8公頃國防部營區閒置地活化為「米粉寮公園」,並已獲國防部同意,即將啟動。

市長林智堅說,市府近期與國防部密切聯繫,並傳出合作好消息,準備將延平路1段、成功路口長期閒置的營區,活化為具在地特色的「米粉寮公園」,佔地0.8公頃的公園,會是當地第一座大型公園,可望造福周邊六聯里超過兩萬名居民,並完成南勢三箭齊發的建設,讓南勢地區的生活機能活化及更便利。

市府表示,已與國防部軍備局到南勢地區現勘,並獲國防部全力支持,將啟動「米粉寮營區綠美化」計畫,未來將再度活化國防部閒置土地,打造如樹林頭公園及錦華公園等國防部土地閒置的掀綠計畫,嘉惠周邊居民。

林智堅說,4年多來,他與團隊努力向國防部爭取活化閒置土地的計畫,如今將活化0.8公頃的閒置空地供南勢里鄉親使用,市府感謝國防部的支持,未來米粉寮公園會以竹市其他優質公園方式進行設計規劃,種植大型橋木、共融式兒童遊具,未來辦理米粉節活動,就可在名符其實的米粉寮公園舉辦。

新竹市議員陳建名說,南勢里米粉寮一直缺乏大型公園綠地供里民使用,連帶無法舉行大型活動,連招牌的米粉節活動只能封街舉行,如今市府聽到居民的聲音,而國防部也釋出閒置土地,供市府進行綠美化工程,讓南勢鄉親相當開心,終於能讓南勢地區脫胎換骨了。

市府都發處表示,市府團隊盤整、活化轄區內國公土地資源,這是繼虎林棒球場、錦華公園、樹林頭公園、勞山停車場、台大湳雅院區綠美化後,再續推出「掀綠3.0─米粉寮公園」計畫,期許為市民打造多功能綠色減壓空間,更是市民、國防部的雙贏。

新竹市政府帶來南勢地區好消息!已與國防部會勘,獲國防部同意,將啟動國防部閒置土地0.8公頃的南勢米粉公園掀綠計劃,除將綠美化,也會開放給南勢地區2萬名居民共同使用,讓南勢居民開心不已,樂見其成。(記者洪美秀攝)

新竹市政府帶來南勢地區好消息!已與國防部會勘,獲國防部同意,將啟動國防部閒置土地0.8公頃的南勢米粉公園掀綠計劃,除將綠美化,也會開放給南勢地區2萬名居民共同使用,讓南勢居民開心不已,樂見其成。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。