震撼!白沙屯媽祖回鑾 空拍「吊車炮陣」列隊陣仗大
列印


宮殿造型鞭炮相當吸睛。(記者蔡政珉翻攝)

宮殿造型鞭炮相當吸睛。(記者蔡政珉翻攝)

2019-04-16 14:29

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步南下雲林縣北港朝天宮進香,預計於明天回宮,媽祖婆鑾轎今天上午6點返回苗栗縣境內,大批信眾一早就到場接駕,就算今天雨勢連綿,更一度下起大雨,仍不減信眾恭迎媽祖婆熱情。

沿途除了可以見到大批信眾設香案、鑽轎腳,期盼媽祖婆賜福,鞭炮聲同樣不絕於耳,而當媽祖婆下午回到通霄鎮境內時,有信眾出動吊車高掛鞭炮,陣仗驚人、場面壯觀,義工組織白沙屯媽祖網路電視台拍下空拍畫面,讓不少人體驗到媽祖婆回鑾途中的震撼感。

其中有信眾將鞭炮設計成宮殿模樣,更是吸睛。

由於迎接媽祖婆人潮眾多,苗栗縣警局通霄分局也在沿線實施交通分流,疏導歷年來最多的人潮。

相關影音

  • 白沙屯媽祖 回鑾,「吊車炮陣」列隊,空拍畫面超震撼。(白沙屯媽祖網路電視台提供)

    白沙屯媽祖 回鑾,「吊車炮陣」列隊,空拍畫面超震撼。(白沙屯媽祖網路電視台提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法