為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

響應臉部平權「不以貌取人」 南市首推履歷不貼照

陽光傷友莉惠以自身經驗,呼籲大家對「顏面損傷者」敞開心胸,一起實踐「臉部平權」的精神。(記者蔡文居攝)

陽光傷友莉惠以自身經驗,呼籲大家對「顏面損傷者」敞開心胸,一起實踐「臉部平權」的精神。(記者蔡文居攝)

2019-04-15 15:03:26

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府為響應財團法人陽光社福基金會的「台南市臉部平權運動」,今天由市長黃偉哲代表與陽光基金會簽署支持承諾書,同時宣布台南市將成為我國第一個推動「履歷不貼照」的臉部平權友善城市。

「陽光基金會」2010年在台灣響應英國Changing Faces推動「臉部平權」,並於2014年起推動每年5月17日為「臉部平權日」,今天在台南市政府與社會局召開宣導記者會。陽光傷友莉惠以自身經驗現身記者會,呼籲台南市民對「顏面損傷者」(顏損者)敞開心胸,一起實踐「臉部平權」的精神。

陽光基金會執行長舒靜嫻表示,依陽光基金會對台灣民眾調查,約每8個人就有1個人曾因外貌遭受不友善對待。陽光自1981年成立以來,即以協助燒傷顏損朋友重建生心理及社會環境而努力,陽光傷病友在歷經受傷、疾病,回歸正常的生活之際,卻經常面臨社會「以貌取人」的困境,所以陽光積極推動「臉部平權」,希望營造友善環境,讓顏損朋友不再因為外觀遭受異樣眼光與不公平的對待。

黃偉哲表示,感謝陽光基金會長久以來推動平權運動,台南市很榮幸能成為全國第一個響應的城市,不僅市政府所屬的單位或各級學校都會全力配合,日後除了網路力挺,也都能與響應的店家團體合作活動,畢竟實行的行動比口頭宣示實際,期待大家齊心消弭因外貌帶來歧視與不平等的待遇。

市長黃偉哲與陽光基金會簽署支持承諾書,同時宣布台南市將成為我國第一個推動「履歷不貼照」的臉部平權友善城市。(記者蔡文居攝)

市長黃偉哲與陽光基金會簽署支持承諾書,同時宣布台南市將成為我國第一個推動「履歷不貼照」的臉部平權友善城市。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。