「主成分不足」 新一點靈B12眼藥水下架39萬瓶
列印


新一點靈B12眼藥水因主成分不足,食藥署已要求下架。(食藥署提供)

新一點靈B12眼藥水因主成分不足,食藥署已要求下架。(食藥署提供)

2019-03-21 19:02

〔記者吳亮儀/台北報導〕國內藥品似乎正值多事之秋。食品藥物管理署在官方網站「藥品回收」專區內公布包括「新一點靈B12」等6款藥品、眼藥水回收資訊,主因是「主成分」含量不足。粗估受影響產品總計有28批,多達39萬瓶,將於3個月內下架完畢。

食藥署指出,「新一點靈」眼藥水藥廠日前在自主檢驗留廠產品時發現「新一點靈B12」主成分不足,由於目前產品都需要達到90%以上,但它卻低於90%,因此下架。

同時因主成分不足而下架的產品包括「善得明眼藥水」、「安敏易眼藥水」、「康立膚軟膏2%」、「溫士頓維他命A眼藥膏」、「溫士頓視寧點眼液」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法