屏東有舉辦國際性活動條件 台灣燈會人潮爆量凸顯鐵道建設重要
列印


台灣燈會融合大鵬灣與無敵海景成功吸引人潮。(資料照,記者張忠義攝)

台灣燈會融合大鵬灣與無敵海景成功吸引人潮。(資料照,記者張忠義攝)

2019-02-24 15:31

〔記者李立法/屏東報導〕台灣燈會融合大鵬灣與無敵海景成功吸引人潮,昨天單日創下81萬參觀人次,預估228連假人潮將遠超過這個數字,「爭取高鐵到屏東聯盟」認為屏東具有舉辦國際性大型活動的條件與能力,此次燈會凸顯交通對屏東的重要性,高鐵等軌道建設一定要到屏東。

「爭取高鐵到屏東聯盟」指出,昨天台灣燈會人潮爆量,許多參觀民眾等待接駁車花了2、3個小時,除提醒燈會主辦單位面對接下來人潮更多的228連假,須預先模擬各種事故與做好應變措施外,也希望政府能加速屏東的交通建設。

該聯盟認為,高鐵延伸屏東,可讓更多國際人士體驗屏東之美,屏東不會只有辦一次台灣燈會,未來任何國際活動都會在屏東舉辦,更需要高鐵疏運人潮,高鐵的便利性,帶來千萬人潮,刺激當地經濟,高鐵延伸屏東政府必須付諸行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法