為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

友人贈「黑色烏魚子」他以為壞掉 網友大驚:高檔貨

民眾收到黑色的烏魚子,被網友認出是罕見的「血子」。(圖擷取自爆廢公社)

民眾收到黑色的烏魚子,被網友認出是罕見的「血子」。(圖擷取自爆廢公社)

2019/02/03 19:20

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾過年前收到好友贈送的1包真空包裝的烏魚子,但它的外觀竟是呈現黑色,民眾對此將它拍照po網並且發問「還能吃嗎」,沒想到立刻有識貨的網友一眼認出它是相當罕見的「血子」。

民眾將照片貼上臉書社團「爆廢公社」,從中能見友人送上的2塊真空包裝烏魚子,全部都呈現黑色,擺在桌上顯得更加漆黑,民眾對此感到心裡怕怕的,在下肚前想先詢問網友們的意見,有網友馬上表示他所收到烏魚子價格不斐,市面上黑色的烏魚子價格均在千元以上。

據悉,野生烏魚的卵最有價值,依照顏色、大小區分等級,越深者價格越好,之所以會呈現黑色是因為烏魚在打鬥過程中,微血管破損導致血液進入腹中的卵,因此將卵取出體外時,才會有別於一般黃色、橘色的烏魚子,散發出黑色的光澤。

但也有網友故意逗該位民眾,認為該隻烏魚「一定是老菸槍,連卵都變黑了」,更有網友留言向他收購該包黑色的烏魚子,「這你不敢吃,我幫你處理」、「這有錢不一定買的到呀」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。