為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毛小孩別帶進玉山國家公園!營建署:野生動物恐染疾

營建署指出近年玉山國家公園裡的流浪動物數量增加,可能使園區內的野生動物受到攻擊、得到傳染病。(圖擷取自營建署官網)

營建署指出近年玉山國家公園裡的流浪動物數量增加,可能使園區內的野生動物受到攻擊、得到傳染病。(圖擷取自營建署官網)

2018-11-07 20:32:29

〔即時新聞/綜合報導〕營建署今指出近年玉山國家公園裡的流浪動物數量增加,可能使園區內的野生動物受到攻擊、得到傳染病,因此呼籲遊客減少帶自家寵物上山的次數,並切勿隨意放生棄養,以免受罰。

營建署指出,玉山國家公國塔塔加遊憩區每年有將近70萬人次的遊客造訪,然而部分遊客上山時時常攜帶寵物,惡意放生棄養或任由毛小孩遊蕩在山區之間,導致這些毛小孩可能和園區內的野生動物發生衝突,甚至透過抓、咬等接觸,將自身疾病傳染給野生動物。玉山國家公園管理處就曾在2017年10月園區內接到民眾通報,有野生山羌被毛小孩攻擊、血流如注的事件。

營建署表示,根據玉管處近年監測結果,在玉山國家公園塔塔加遊憩區範圍內,流浪動物的數量具有成長趨勢,甚至在海拔3700公尺的圓峰山屋附近,都曾有流浪動物現蹤,被紅外線自動相機監測系統拍攝到,因此今發布新聞稿呼籲遊客,若攜帶寵物上山得繫好牽繩,以減少和野生動物發生衝突的可能。

營建署提醒,依據「玉山國家公園區域內禁止事項」第12點規定,在園區內放生或棄養動物,最高可被裁罰新台幣3000元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。