坐沙發看大螢幕 台東縣府950萬打造第一個國中AR/VR教室
列印


台東縣政府在東海國中打造全縣第一個國中AR/VR教室,讓學生坐在沙發,進入虛擬環境學習英語,不再只是坐在板凳盯著黑板。 (記者黃明堂攝)

台東縣政府在東海國中打造全縣第一個國中AR/VR教室,讓學生坐在沙發,進入虛擬環境學習英語,不再只是坐在板凳盯著黑板。 (記者黃明堂攝)

2018-11-06 19:40

[記者黃明堂/台東報導]台東縣政府在東海國中投入950萬元,打造全縣第一個國中AR/VR教室,讓學生坐在沙發,進入虛擬環境學習英語,不再只是坐在板凳盯著黑板。

彩色化的室內空間,前面牆上是兩個超大觸控電視,桌上擺著平板電腦、手機,學生在教室就可進入國際機場學習通關會話,學校沒有的體育館,也虛擬實現,邊打球邊答題。

縣長黃健庭與教育處長張志明、校長賴亮禎等人,今天共同啟用AR/VR教室。黃健庭說,台東走向國際化,最關鍵就是培養具國際觀的公民,這要從學校做起,所以縣府以縣預算950萬建置這間教室,希望讓英語學習有更好成效。

縣府教育處指出,東海國中這次導入的平台,將虛擬擴增混合實境技術與記錄學生學習歷程等功能作結合,透過平板或手機等行動裝置,可讓學生沉浸於學習英語的情境中,營造需要聆聽英語、閱讀英語及說出英語的環境,進而應用英語作為學習的工具。

虛擬環境除了阿拉丁奇幻學園,也有在地化的50個東海岸特色景觀,像金針花海、伯朗大道、鐵花村等,讓學生認識自己家鄉的同時學習英語。

教育處表示,所有學習歷程是可被記錄及上傳到學習平台的雲端資料庫作分析,教師可以了解學生學習成果,做為是否提高學習程度或補救教學之用。

  • 台東縣政府在東海國中投入950萬元打造全縣第一個國中AR/VR教室,今天下午剪綵啟用。(記者黃明堂攝)

    台東縣政府在東海國中投入950萬元打造全縣第一個國中AR/VR教室,今天下午剪綵啟用。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法