為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國豬瘟疫情蔓延 防檢局:8月查獲292件違法肉品入台

    中國自本月初起爆發嚴重非洲豬瘟疫情,目前包含黑龍江、吉林、河南、江蘇、浙江、安徽等省份都有疫情發生,疫情持續由北往南擴散。圖為示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

    中國自本月初起爆發嚴重非洲豬瘟疫情,目前包含黑龍江、吉林、河南、江蘇、浙江、安徽等省份都有疫情發生,疫情持續由北往南擴散。圖為示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

    2018/08/31 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國自本月初起爆發嚴重非洲豬瘟疫情,遼寧省、河南省與江蘇省均傳出豬隻死亡事件,據我國防檢局指出,光是8月份就在機場查獲292件違法攜帶中國肉品入台,另有小三通也查獲3件,全數均已開罰,防檢局也提醒國人勿至疫區國家牧場參訪,也別帶肉製品回台。

    中國近日爆發豬瘟問題,疫情持續由北往南擴散,除了月初在遼寧省瀋陽首度發現的非洲豬瘟疫情,目前包含黑龍江、吉林、河南、江蘇、浙江、安徽等省份也都有疫情發生,我國防檢局加強防疫管控,除了強化邊境管理,針對國際航班、郵輪及漁船的廚餘,嚴格要求銷毀不落地,針對近期前往中國的國人,防檢局也會透過手機簡訊提醒防疫,同時提醒別帶肉製品回台。

    《蘋果日報》報導,防檢局副局長施泰華今天說,8月份在機場共發生292件違法攜帶肉品入境情況,另有小三通3件,查獲肉品多屬加工肉品,如火腿、香腸,其中包含27日在松山機場查獲1件從福州帶來的生鮮豬肉,由於292件案例都是民眾在進入接送大廳、出綠線後才被發現,因此全數都進行開罰,總計295件均開罰3000元,未來也將研議對攜帶生肉者直接開罰最高1.5萬元。

    施泰華也提醒,非洲豬瘟不會傳染給人,但其病毒可在冷凍豬肉裡存活1000天,他也提到,如果民眾有疑慮,可選擇食用國產豬肉就沒問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。