為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勵志電影《愛情線索2:奇妙關係》贈票慈善團體

原住民身障導演陽靖(中)展示長得像牛角的腳趾頭。(記者湯世名攝)

原住民身障導演陽靖(中)展示長得像牛角的腳趾頭。(記者湯世名攝)

2018/06/05 14:47

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市公所與台灣牛角電影今天舉辦勵志電影《愛情線索2:奇妙關係》的贈票記者會,由市長邱建富、導演陽靖及女主角kitty將電影票贈予慈愛殘障教養院等社福團體,邱建富並稱許陽靖為不被命運打倒的「生命的鬥士」;這部蘊含人生百態,充滿正面能量激勵又鼓舞人心的電影,今天傍晚除於介壽生活藝文館舉行彰化的首映會,12日也將在彰化大戲院上演。

《愛情線索2:奇妙關係》是由原住民身障導演陽靖拍攝,陽靖因天生手腳趾頭只有兩指,且形狀張開如同牛角,在成長過程中飽受歧視與刁難,但他沒有氣餒也沒有放棄,靠自己的力量籌集經費,於2013年完成電影《愛情線索》的拍攝並於全台院線上映,5年之後,《愛情線索2:奇妙關係》又於全台院線上映。

陽靖說,他對每個鏡頭都想要拍到最好,最貼近每個人的生活,讓每位看電影的人都會產生共鳴,電影拍攝期間,每天幾乎都只睡2個小時,所有演員與工作人員也都不計費用與時間全力配合,整個拍攝團隊都非常認真與投入。

電影女主角kitty說,《愛情線索2:奇妙關係》的劇情比第1集又講到更多衝突的部分,且深刻描述每個人在親子、感情與職場上面相處的關係,電影結局會有意外的驚喜與收穫。

市長邱建富表示,《愛情線索2:奇妙關係》延續第1部電影的劇情延伸,探討出更深層的人性本質,特別描寫在對最親近的人,所有態度的理所當然與衝突,這部電影也不改導演幽默有趣的劇情內容,以獨特的拍攝手法來呈現,讓觀眾深深的把感動留在心中,透過這部電影,以愛為根基,修復夫妻關係,讓孩子變快樂,讓工作事業變順利,讓感覺更快樂,生活變幸福,歡迎市民一起共襄盛舉。

彰化市長邱建富(右1)主持電影《愛情線索2:奇妙關係》贈票記者會。(記者湯世名攝)

彰化市長邱建富(右1)主持電影《愛情線索2:奇妙關係》贈票記者會。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。