為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女神下凡親下廚 曾莞婷原來是這樣做菜

    莞婷帶媽媽一起來跟讀者分享簡單又快速的料理──宮保雞丁。(記者陳宇睿攝)

    莞婷帶媽媽一起來跟讀者分享簡單又快速的料理──宮保雞丁。(記者陳宇睿攝)

    2018/05/13 07:30

    〔記者劉珮芬/台北報導〕今天就是母親節!鄉土劇女神曾莞婷及媽媽王正珠(小蜜桃)特別跟大家分享快速又簡單的家常菜──宮保雞丁!料理過程中,莞婷媽一直笑說:「這些年來,孩子工作繁忙、很少回家吃飯,自己實在是很久沒下廚了,都生疏了!」不過看莞婷媽在備菜、處理食材的手法,仍是寶刀未老、架式十足!完成品也讓許久未嚐到媽媽手藝的莞婷稱讚不己。請點開影音,欣賞曾莞婷下廚的模樣。

    宮保雞丁

    食材:雞胸肉300g、切丁彩椒100g、花生、蔥花皆適量

    調味料:宮保雞丁醬80g、米酒20c.c.、醬油20c.c.

    ※本次示範分量均為2~3人份,食材皆可於傳統市場、大型超市購得。

    做法:

    1. 雞胸肉切丁後用醬油、米酒醃漬5分鐘。起油鍋,將雞肉過油1分鐘後撈起,並將油瀝掉。

    2. 另起油鍋,下彩椒炒1分鐘,再放入雞肉和宮保雞丁醬一起拌炒約2分鐘至入味,即可起鍋。

    TIPS:若想增加香氣及辣度,可再加入乾辣椒及花椒粒。

    3. 盛盤撒上花生、蔥花即可上菜。

    莞婷與媽媽一起烹調的宮保雞丁。(記者陳宇睿攝)

    莞婷與媽媽一起烹調的宮保雞丁。(記者陳宇睿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。