為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南綠能產業園區環評被駁 經發局長:尋找替代方案或改變開發

南市經發局長林榮川表示,尊重環評大會,但不會放棄、將持續努力。 (記者蔡文居攝)

南市經發局長林榮川表示,尊重環評大會,但不會放棄、將持續努力。 (記者蔡文居攝)

2024/04/25 17:15

〔記者蔡文居/台南報導〕台南綠能產業園區開發計畫昨天被環評委員駁回,南市議會今天進行經發局等單位業務報告,多位議員關心台南綠能產業園區開發計畫,期待市府應持續努力。經發局長林榮川表示,尊重環評大會,但不會放棄、將持續努力,尋找替代方案或是改變開發規模,都是可考量的方向。

台南市府在仁德區規劃開發「台南綠能產業園區」,預計移植近2萬棵樹木。環境部昨日召開環評大會審查,環委認為基地林地完整、生態豐富,開發會加劇當地淹水潛勢,對環境及生態皆有重大不利影響,認定不應開發,否決環評案。

包括陳皇宇、朱正軒、吳禹寰、王家貞、杜素吟及郭鴻儀等議員今天均對開發案被駁回表達關切。多位議員表示,因產業園區開發案符合在地多數居民的期待、可創造可觀就業機會及產值,期待市府應持續努力。也有議員表示,要找到與該位址同樣幅員廣闊的地方並不容易,應審慎處理。另外,也有議員期許經發局應多跟環保團體溝通,以及妥善處理樹木議題。

經發局長林榮川表示,「尊重環評大會,但不會放棄」,將持續努力。考量目前產業界對於產業用地的需求仍非常殷切,所以市府將持續努力。尋找替代方案或是改變開發規模,都是可考量的方向。

經發局表示,會繼續朝兼顧發展經濟、環保議題的方向努力。在滿足產業發展的同時,會更加注意基地周遭環境容受力、環境現況及相關生態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。