為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烘爐地南山福德宮小紅包內放2元 總幹事說是這原因

農曆2月2日福德正神聖誕,連日參拜人潮不斷。(記者翁聿煌攝)

農曆2月2日福德正神聖誕,連日參拜人潮不斷。(記者翁聿煌攝)

2018-03-17 13:14:45

〔記者翁聿煌/新北報導〕農曆2月2日(週日)是福德正神聖誕,新北市中和區最知名的烘爐地南山福德宮連日來信眾人潮不斷,上山向福德正神參拜祈福,新北市長朱立倫也到南山福德宫參拜,祈求國泰民安。

烘爐地南山福德宮原本準備5千個內裝2元錢母的小紅包要發給信眾,但是因為上山參拜的信眾太多,臨時決定將小紅包加碼到3萬個,南山福德宮管委會總幹事游輝文說,小紅包內裝2元,是台語諧音「帶利(2)回家」。

福德宮從今天上午10點起,到18日下午4點,會連續兩天提供素粥、素米粉讓信眾吃平安,還準備有1200份紅龜讓信眾乞龜,只要向土地公擲出一個聖筊,就能將紅龜帶回家保平安。

游輝文說,此時正值櫻花季節,南山福德宮後山櫻花盛開美不勝收,民眾參拜之餘還可以到後山賞花,一舉兩得。

廟方發給每位信眾2元的小紅包,可帶回家當錢母。(記者翁聿煌攝)

廟方發給每位信眾2元的小紅包,可帶回家當錢母。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。