新北10「最」設地標 打卡熱點吸引遊客
列印


平溪十分瀑布是全台最大簾幕式瀑布。(記者何玉華攝)

平溪十分瀑布是全台最大簾幕式瀑布。(記者何玉華攝)

2017-05-02 18:05

〔記者何玉華/新北報導〕新北市有許多特色景點,每年吸引大量遊客參觀打卡,為了推廣在地特色,新北市民政局在10大「新北之最」打卡熱點架設實體地標,地標上提供座標值方便使用衛星定位找尋,也標註「新北最大百年梯田」、「新北最大湖泊」等資訊,幫助遊客更了解新北獨特的人文、自然景觀。

民政局長江俊霆表示,新北市29個行政區都有不同的地方特色,這次嚴選的10大「新北之最」不僅是各地具有代表性的地景,交通也容易到達,方便民眾探訪,親身體驗「新北之最」的獨特故事。

民政局設置地標的10大「新北之最」包括「全台唯一綠石槽─石門老梅」、「全台最老郵筒─平溪郵筒」、「新北最大百年梯田─石門嵩山」、「新北最甜─三芝甜心池」、「新北最大土地公─烘爐地」、「新北最大湖─汐止金龍湖」、「新北最老榕樹─新店九丁榕」、「全台唯一人力擺渡─新店渡渡口」、「全台最大簾幕瀑布─十分瀑布」以及現存「新北最老戲院─昇平戲院」。

  • 中和烘爐地南山福德宮的土地公是新北最大土地公。(記者何玉華攝)

    中和烘爐地南山福德宮的土地公是新北最大土地公。(記者何玉華攝)

  • 新北市民政局推廣在地特色,在10大「新北之最」打卡熱點架設實體地標,並拍攝成影片在民政局官網宣傳。(民政局提供)

    新北市民政局推廣在地特色,在10大「新北之最」打卡熱點架設實體地標,並拍攝成影片在民政局官網宣傳。(民政局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法